Косметология

Лазерная шлифовка кожи - что нужно знать?

09.07.2015 Печать E-mail
fraxel
 
Как утверждают специалисты, сегодня одной из самых востребованных и эффективных косметологических процедур является процедура фракционного фототермолиза (Fraxel). Это воздействие на кожу очень узких пучков лазерного излучения, чередующихся с участками неповрежденной кожи.
 
При использовании фракционного фототермолиза воздействию лазерного луча одномоментно подвергается не более 15 – 20% поверхности кожи в зоне обработки. Благодаря этому поврежденные микроскопические участки эпидермиса и дермы оказываются окруженными здоровыми клетками. Это существенно сокращает восстановительный период.
После 2-4 процедур Fraxel значительно улучшается текстура кожи, выравниваются рубцы, уменьшается глубина морщин.
 

Как проходит процедура 

 
1. За час до обработки на кожу наносят анестезирующую мазь на основе лидокаина. Затем мазь удаляют.
2. Доктор проводит по коже пациента рукояткой лазера, на которой установлена насадка (7 или 15 мм, в зависимости от обрабатываемой зоны), четыре раза в одном направлении и четыре раза перпендикулярно. Одновременно кожа охлаждается струей воздуха.
3. В завершение на высушенную кожу наносят успокаивающий крем.
 
Время процедуры зависит от площади обрабатываемых зон. Например, обработка лица занимает 20 минут. Количество процедур зависит от проблем, с которыми обращается пациент, от типа кожи, от субъективных ощущений пациента. Обычно это 3-4 процедуры, проводимые с интервалом в 3-4 недели.
 

Период восстановления

 
В течение двух-трех дней после лечения лазером может наблюдаться легкое покраснение, незначительный отек. Кожа приобретает бронзовый оттенок, лицо выглядит загоревшим. Этот эффект может наблюдаться в течение 7-10 дней. Возможно шелушение, которое может наблюдается в течение недели. На следующий день после процедуры можно наносить макияж.
 
После процедуры следует избегать прямого воздействия солнечных лучей и использовать солнцезащитные косметические средства с высоким уровнем защиты от ультрафиолета (не менее 30) в течение 3 месяцев после лечения.
По мере появления ощущения сухости кожи следует наносить легкий увлажняющий крем.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости