Косметология

Косметологи советуют, как правильно заботиться о коже

03.06.2015 Печать E-mail
лицо, кожа
 
Французы говорят, что по-настоящему прекрасна только та женщина, у которой красивая кожа. Современный ритм жизни, постоянные строгие диеты, недостаток сна и неблагоприятная окружающая среда провоцируют образование в организме свободных энзимов и радикалов, которые деформируют эластиновые и коллагеновые волокна.
 
Таким образом, кожа теряет упругость, сальные железы продуцируют меньше жира, ухудшается кровообращение и обмен веществ, снижается иммунитет к воздействию инфекций. Когда же начинать заботиться о своем кожном покрове? 
 
По мнению ученых, старение кожи начинается сразу же после полового созревания. И если в 20 – 25 лет, чтобы поддерживать свою кожу в порядке женщине необходимо прикладывать минимум усилий, то с течением времени это становится намного сложнее.
 
Косметологи различают 4 вида естественного старения кожи: миостарение, фотостарение, гормональное и хронологическое.
 
Для миостарения характерно появление мимических морщин в уголках глаз и области рта. Основной причиной фотостарения является воздействие ультрафиолетовых лучей.
 
Гормональное старение связано с уменьшением в организме концентрации женского полового гормона – эстрадинола в период климакса. Все эти процессы нельзя остановить, но можно замедлить. Ведь 70% причин увядания кожи вызваны не возрастом, а негативным влиянием окружающей среды.
 
Какому же средству отдать свое предпочтение?
 
Остановите свой выбор на средствах известных косметических марок. Желательно, чтобы фирма специализировалась на выпуске «антивозрастной» косметики, и как можно больше уделяла внимания медицинскому и научному аспекту создания омолаживающих средств, стимулирующих умение кожи самовосстанавливаться. Экономия в данном случае неуместна: вы ведь собираетесь ухаживать за собственным лицом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости