Косметология

Женская красота - как использовать румяна

31.05.2015 Печать E-mail
румяна
 
Современные женщины пользуются множеством косметических средств, но не всегда знают как правильно использовать и сочетать различную косметику. Сегодня мы расскажем, как и в какой последовательности наносить румяна.
 
Во-первых, нужно знать, что жирные румяна предназначены для нормальной и сухой кожи, сухие - для нормальной и жирной.
 
Также при выборе румян сухих или жирных стоит руководствоваться следующим правилом: если кожу припудривают, берут сухие румяна, а если применяют грунтовку (или всего лишь дневной крем), то лучше воспользоваться жирными. Причина тут такая: сухие румяна легко наносятся только на припудренную кожу, и наоборот, румяна-крем на напудренной коже трудно распределить равномерно, и на фоне матовой припудренной кожи они будут лосниться. Надо быть осторожными, так как многие сухие румяна содержат тонкий блеск. Вечером это золотистое или серебристое мерцание выглядит хорошо, но днем у него ненатуральный вид. При покупке следите за этим и для дневного макияжа выбирайте матовые румяна.
 
Перед наложением сухих румян пудрят все лицо, причем на щеки наносится более толстый слой пудры. Сухие румяна легче всего наносить кистью с длинной ручкой, какими пользуются профессионалы. Маленькие кисти с короткой ручкой, вложенные в коробочки с румянами, больше годятся для того, чтобы подправить румяна. Вначале несколько раз проводят кистью по пудре, потом избыточную пудру сдувают или отряхивают о тыльную сторону руки. Кисть помещаютна верхнюю точку скулы и, не надавливая, косо водят между уголком рта и виском. Здесь также надо следовать правилу постепенности: наносить румяна маленькими дозами, пока не достигнете желаемого эффекта, потому что избыток румян почти невозможно снять, не повредив при этом слоя грунтовки. Увеличить же интенсивность цвета маленькими порциями, напротив, очень легко. Румяна можно заменить темной пудрой, подобранной под цвет кожи.
 
Какой цвет румян наилучший? Тот, который больше всего подходит к типу кожи. Здесь дело обстоит иначе, чем с губной помадой, цвет которой может быть и экстраординарным. Румяна должны выглядеть как можно более натурально. Кто не уверен в своем цвете румян, должен поднести к лицу различные цвета румян и посмотреть, какой из них лучше всего гармонирует с цветом кожи.
 
Летом лучше всего вместо румян применять бронзовую или терракотовую пудру. Она встречается в виде тончайшей пудры или в виде спрессованных шариков. Преимущество последних: водя по шарику кистью, легче дозировать количество пудры.
 
Перед наложением жирных румян лицо смазывают жирным кремом, затем ставят несколько пятен румян и нежными движениями растирают их так, чтобы не было видно границы с кожей щек. После наложения румян лицо припудривают.
Жирные румяна выглядят особенно натурально, но держатся не так долго, как сухие румяна, и приходится подновлять этот слой два-три раза на день. Румяна должны выглядеть естественно, при этом подчеркивая все наиболее выгодные достоинства лица и скрывая его недостатки. При выборе тона ориентируются на цвет просвечивающихся сквозь кожу кровеносных сосудов.
 
Главное правило гласит: к светлой, розовой коже подходят все холодные тона с голубоватым отливом - от розового до едко-розового. Тон кожи, который ближе к желтоватому или оливковому, требует теплых тонов вроде абрикосового, кораллового, коричневого или медного.
 
В зависимости от формы лица румяна накладывают: при овальном лице - на область от скул до глаз; при округлом ими притеняют лишь внешние части щек от виска к нижней челюсти; если лицо треугольное, румяна накладывают от скул к вискам и немного вниз; на квадратное лицо румяна накладывают под глазами и слегка растирают в стороны.
 
Легкий налет румян на щеках, лбу и подбородке оживляет цвет кожи, моделирует лицо и придает блеск глазам.
 
Очень важно правильно наносить румяна, особенно на щеки. Если их нанести слишком близко к носу, лицо будет выглядеть старше. Вечером тон должен быть более ярким из-за искусственного освещения, при этом расположение румян очень важно, так как электрический свет поглощает цвет, оставляя только тон. Если румяна положены близко к носу, эта область лица будет выглядеть запавшей, а не округлой. Поэтому всегда наносите румяна, отступая от носа, на нужную область щеки вплоть до волос. Использование вечером румян с блеском предохраняет от образования теней на лице.
 
Подобрать румяна также сложно, как и тональный крем. Слишком яркие или тёмные, - ты становишься похожа на куклу. Слишком светлые - и лицо приобретает болезненный вид. Идеальный оттенок румян для тебя - это оттенок твоих щёк после занятий спортом или прогулки на свежем воздухе. И помни правило: чем светлее тон кожи - тем светлее должны быть румяна, чем темнее кожа - тем темнее и насыщеннее румяна. Всегда имей в своём арсенале несколько румян: тон в тон к коже - на каждый день, более насыщенные - для вечера и золотистые или бронзовые - для лета.
  
  • Блондинка
Блондинкам идут практически любые румяна. Секрет в том, чтобы не наносить их слишком интенсивно и хорошо растушевывать. Румяна должны соответствовать общему тону лица. Чтобы достичь оптимальной яркости, наноси их после того, как накрасишь глаза и губы. Лучше использовать румяна с блеском, а для вечернего макияжа - мерцающие. Имея под рукой натуральные - нежно-розовые или светло бежевые, ты сможешь создать любой макияж.
 
  • Рыжая
Чтобы твой макияж не был вызывающим, избегай слишком ярких или тёмных тонов - цвет румян должен гармонировать с цветом глаз, кожи и волос, а не переключать всё внимание на себя. Кроме того, рыжим противопоказаны интенсивные розовые оттенки. Ты не ошибешься, подчеркнув скулы и щеки тёплыми персиковыми и бежевыми румянами или розовыми, но только очень нежными.
  
  • Брюнетка
Выбирая цветовую гамму макияжа, брюнетки могут дать волю фантазии. Хотя и для них существуют свои предпочтения, например, бежево-коричневые, персиковые и тёплые розовые оттенки, в тоже время брюнеткам независимо от типа кожи, лучше избегать ярких оранжевых румян - они придают коже болезненную желтизну, а слишком яркие розовые румяна могут смотреться вульгарно.
 
  • Восточный тип
Восточный тип кожи эффектнее всего подчёркивают розовые и рыжевато-коричневые румяна. Если твой натуральный оттенок очень смуглый, то и румяна должны быть достаточно тёмными. К более бледной коже подходят светло-розовая и натуральная гаммы. Очень важно выбрать не только подходящий оттенок, но и правильно нанести румяна.
 
 
Основные правила нанесения румян
 
1. Румяна не наносятся близко к носу.
 
2. Вечером тон румян должен быть ярче. Можно использовать румяна с блеском, они придадут лицу большую выразительность.
 
3. Румяна необходимо тщательно растушевать, для этого используют специальную кисть, либо губку спонж.
 
4. Румяна можно также нанести на подбородок, на виски, на центр лба, вдоль линии роста волос, на мочку уха в уголки глаз. Это делается для коррекции формы лица.
 
5. Чтобы лицо не выглядело слишком широким, румяна нужно растушевывать на скулах по направлению к линии роста волос и никогда не наносить на щёки.
 
Выбирая подходящий цвет румян, прежде всего, обратите внимание на цвета, присущие вашей внешности, на природный цвет кожи и волос. Если вы затрудняетесь в выборе цвета румян, то воспользуйтесь румянами бежево-розовых оттенков, которые подходят практически всем. Но все же проблем с подбором цвета румян у вас не возникнет, если вы воспользуетесь нашими советами.
  •    Итак, блондинкам больше всего подходят нежные розовато-бежевые и абрикосовые оттенки, а брюнеткам - коралловые.
  •    Рыжеволосым подойдут румяна оттенков, соответствующих цвету их волос - оранжевые и желтоватые.
  •    Женщинам с темно-русыми или каштановыми волосами идут румяна рыже-коричневых оттенков.
  •    К светлой коже подходят румяна нежных, полупрозрачных оттенков пурпурно-розового и розового.
  •    К загоревшей коже больше подходят более темные, насыщенные тона - цвет меди и коралловый.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости