Косметология

Секреты макияжа в непогоду - советы женщинам

31.05.2015 Печать E-mail
красота, макияж
 
Когда на улице дождь и ветер с накрашенными ресницами прямо беда: тушь течет и расплывается кругами. Сразу приходит в голову самое простое, на первый взгляд, решение – пользоваться водостойкой косметикой.
 
Однако водоустойчивая тушь – коварнейшее создание рук человеческих. От перепадов температуры она трескается и осыпается мелкими крошками, иногда – вместе с кусочками ресниц. Так что пользоваться ею стоит лишь в исключительных случаях, а внимание на глазах акцентировать с помощью водоустойчивой подводки.
 
На тот самый крайний случай имеет смысл приобрести тон для лица с надписью «Lasting» («ластинг») на упаковке. Ластинги – косметические средства длительного действия, они не содержат в составе жиров и воска, а изготовлены на основе силиконовых полимеров. Само собой, не следует забывать обязательно удалять слой такого тонального средства перед сном – иначе дыхание кожи будет затруднено, на лице образуется отек и покраснение.
 
К сожалению, стойкая декоративная косметика не обеспечивает лицу достаточной защиты от высушивающего ветра, низкой температуры, атмосферных осадков, которые часто содержат всю таблицу Менделеева. Под действием этих напастей, разрушается естественный защитный барьер эпидермиса – гидролипидная пленка. Кожа покрывается микротрещинками, в которые попадают микробы и токсичные элементы выхлопных газов. А в результате – воспаления на лице.
 
Поэтому если утренняя температура ниже нуля, а у вас тонкая и нежная кожа лица, полезнее выходить на улицу без декоративной косметики, зато под слоем жирного защитного крема. На работе излишки жира можно удалить салфеткой и нанести основу под макияж – легкий увлажняющий крем, ведь возле обогревателей и батарей водяного отопления кожа больше всего страдает от пересыхания. А затем уже использовать самые обычные средства для макияжа.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости