Косметология

Инъекции красоты - плюсы и минусы процедур для женщин

21.11.2014 Печать E-mail
уколы красоты
 
Популярность «уколов красоты» среди наших селебритис, благодаря которым они молодеют, избавляются от морщин и худеют, объясняет ажиотаж вокруг этой процедуры. Именно поэтому можно наблюдать множество женщин и в обычных салонах красоты, и в косметологических кабинетах. Разберемся по порядку, что это за процедура и какие у нее есть плюсы и минусы.
 

Плюсы и минусы инъекций красоты

 
С помощью данных инъекций можно корректировать форму лица, увеличивать объем губ и подбородка, устранять морщины, повышать упругость кожи, замедлять процессы старения. Действие «уколов красоты» могут использовать женщины старше тридцати пяти лет, но стоит помнить, что существует ряд противопоказаний.
 
Например, беременность или кормление грудью, инфекционные, аутоиммунные заболевания, а также болезни крови, кожи. Следует отложить инъекции и при обострении любых хронических заболеваний, до полного выздоровления больного.
 
Основные типы процедур для улучшения внешнего вида
 
Инъекции на основе гиалуроновой кислоты разглаживают кожу, не вызывая аллергических реакций или других осложнений. Однако, их период действия невелик, и через пару месяцев процедуру придется повторять. Важный плюс гиалуроновой кислоты – ее способность увлажнять кожу и защищать ее от умеренного воздействия ультрафиолета, что позволит создать идеально красивый загар и не навредить при этом коже.
 
Если же, помимо самой гиалуроновой кислоты, препарат содержит и синтетические микрочастицы, плюсом в этом случае является более длительный эффект воздействия, зато «расплачиваться» за это придется многократно возрастающей вероятностью воспалений кожи.
 
Препараты, в которых содержится силикон, также рассчитаны на долгосрочное воздействие, но в некоторых случаях силикон по истечении определенного промежутка времени может затвердевать, и даже перемещаться под кожей.
 
Обретает популярность также процедура оттяжки жировых клеток из «проблемных мест» и последующее их использование для моделирования лица. Несомненно, плюсом такой процедуры является возможность сразу «убить двух зайцев». Но необходимость гормональной поддержки и высокие требования к профессионализму мастера делают липофиллинг достаточно сложной и дорогостоящей процедурой.
 
Уколы ботокса или диспорта (токсинов ботулизма) позволяют за короткое время избавиться от «гусиных лапок» и других мимических морщин. Препарат вводится в мелкие мышцы лица и блокирует нервные окончания, таким образом, разглаживая морщины. Привлекает в таких инъекциях обратимость действия препарата. Но в том случае, если инъекция будет сделана непрофессионально, могут затрагиваться соседние мышцы, что вызывает нарушения мимики.
 
Применяют также и мезотерапию. В этом случае специальные препараты (витамины, минералы, различные экстракты, аминокислоты и различные комбинации вышеперечисленного) вводятся тонкими иглами подкожно. Это дает возможность вернуть коже упругость, замедлив ее процесс старения, а также вылечить угревую сыпь. Плюсом такой терапии является возможность ее применения на больших участках кожи. Но применение ее требует значительно мастерства, иначе процедура может оказаться нерезультативной.
 
Преимущества и недостатки данных процедур
 
В целом, преимущества любого вида инъекционной терапии для кожи заключаются в минимальных ограничениях для их использования, возможности применения местной анестезии, небольшой вероятности аллергии и/или осложнений. Основным недостатком является краткосрочный эффект и необходимость регулярного повторения процедур.
 
Таким образом, взвесив все «за» и «против» и посоветовавшись со специалистом, вы сможете подобрать оптимальный для себя метод омоложения, сведя к минимуму все побочные эффекты. Ваш внешний вид теперь непременно будет дарить вам уверенность в себе и оптимизм.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости