Косметология

Модный макияж весны 2015 - главные тренды

22.11.2014 Печать E-mail
мода, макияж
 
С макияжем у нас ассоциируется много определяющих эпитетов – легкий, вечерний, повседневный, утренний, праздничный, деловой. Каждая женщина хоть раз в жизни, сама, или с помощью стилиста пробовала все эти виды макияжа и знает, что более всего ей подходит. В косметологии и модной индустрии сделать макияж – это значит с помощью декоративных косметических средств придать чертам лица более правильные и выразительные формы.
То же самое сейчас называют словом make-up, что дословно переводится – сделать что-либо с лицом. 
 

Каким будет модный макияж весны 2015?

 
Не важно, как мы будем называть процесс коррекции, главное – научиться делать макияж самостоятельно и из всего набора модных тенденций выбрать те цвета и приемы, которые подходят конкретно вашему типу лица. Понятие, что макияж должен присутствовать только для выходов – на работу, на торжественные мероприятия, в корне неверно. Макияж делается, в первую очередь, для себя. Домохозяйка, молодая мама непременно должна уметь находить время для того, чтобы слегка подкорректировать черты лица, подкрасить ресницы, придать коже приятный оттенок. Это — залог ежедневного и постоянного успеха, бодрого настроя, привлекательности. 
 
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
мода, макияж
 
Весна – самое подходящее время для экспериментов со своей внешностью. Даже, если вы привыкли использовать помаду определенного тона и подводить глаза линией привычной формы, весной есть повод сломать стереотипы. И не только потому, что мода диктует, а потому что хочется позитивных перемен.
 
Одно из актуальных модных требований к макияжу – однозначный выбор превалирующего акцента: упор делается или на глаза, или на губы. В случае, если вы решили подчеркнуть губы, макияж глаз должен быть скромным. Весной будет модно красить губы ярко красной помадой. Такое утверждение нельзя принять безоговорочно, в силу того, что яркие губы уместны не для всех случаев. Например, в офисе, в студенческой аудитории это будет выглядеть несколько нелепо. Можно использовать оттенки красного – от цвета вина до черничного, подбирая то, что вам идет. Дизайнер Sonia Rykiel использовала на своем модном показе помаду цвета фуксии, который подходит как к смуглой, так и к бледной коже. Вечерний вариант – нанесения блеска такого же оттенка.
 
В ярком акценте на глаза важнейшую роль играет подводка, или, стрелки. Стрелки рекомендуют делать классической формы, повторяющие линию верхнего века, миндалевидные – часть макияжа «кошка», стрелки Клеопатры. В последнем случае линия проводится от внутреннего уголка глаза по верхнему веку почти до виска, линия не должна быть тонкой. 
 
Свое триумфальное шествие по модным подиума продолжают «смоуки» — стрелки с нечеткими, дымчатыми очертаниями, нарисованные тенями и растушеванные по всей длине. Разнообразие оттенков и форм таких стрелок мы видим у моделей на показе от GiorgioArmani. Кстати, делая упор на глаза, не только можно, но и нужно выбрать неяркую помаду. «Смоуки» в сочетании с розовой, максимально приближенной по цвету к губам, помаде – это хороший вариант повседневного макияжа. 
 
Тени – непременный атрибут вечернего make-up. В этом сезоне стилисты советуют не отходить далеко от естественных тонов: тени светло-голубого, коричневого, зеленого и золотистого цветов обязательно должны быть в вашей косметичке.
 
Создание хорошей основы под макияж нельзя назвать модным или нет, это то, что требуется сделать в любом случае, особенно, если кожа несколько проблемна. Тональный крем для основы лучше выбрать чуть темнее естественного цвета лица. А вот румяна весной будут как солнце – бронзовые. 
 
Вооружившись этими знаниями, можно приступить к ревизии косметички. Кстати, это нужно делать не только для обновления ее содержимого, но и потому, что средства декоративной косметики имеют срок годности.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости