Косметология

Лучшая защита для губ - качественная помада

18.11.2014 Печать E-mail
губы
 
Сегодня помаду можно приобрести везде: от перехода метро или лотка на рынке до отделов в супермаркетах или специализированных бутиках. Конечно, определиться с помадой, которая подойдет вам наилучшим образом, можно только попробовав ту или иную марку. Но есть несколько советов, пользуясь которыми можно будет сделать наиболее правильный выбор. 
 

Какая помада лучше?

 
Прежде всего, нужно проконсультироваться со своим визажистом, чтобы узнать, какой тип помады вам лучше всего подойдет. Возможно, у вас есть какая-либо аллергия, и тогда придется заранее обращать внимание на такую характеристику помады, как гипоаллергенность. Затем нужно определиться, из какой ценовой категории вы будете выбирать себе помаду, и отправляться за покупкой.
 

Дорогая косметика

 
Если вы – сторонница дорогой косметики, которую производят такие компании с мировым именем, как Christian Dior, Chanel, Guerlain, Estee Lauder, даже не пробуйте приобретать помаду на рынке или в случайном киоске. Как правило, в этих местах покупателям часто предлагаются подделки. Да, от контрафактной продукции не застрахованы и посетительницы дорогих бутиков, но процент подделок здесь значительно меньший.
 
Кроме того, если вы заподозрите неладное, всегда можно прийти на следующий день к главному менеджеру магазина и попросить предъявить документы на приобретенную косметику. Если вас что-либо не устроит, в течение двух недель можно постараться вернуть или обменять товар. Покупая помаду, внимательно осмотрите упаковку, она не должна содержать царапин или потертостей, все названия должны быть отпечатаны яркими красками, без разводов. 
 
помада
помада
помада
помада
помада
помада
помада
 
Помада элит-класса стоит достаточно дорого, и вы должны быть готовы к тому, что будете переплачивать за бренд. Но зато при покупке вы сможете рассчитывать на подробную консультацию о помаде, а в случае возврата товара будете застрахованы от грубости, которую часто демонстрируют рыночные продавцы. Кроме того, многие женщины отмечают тот факт, что помады элит-класса более стойкие по сравнению с недорогой продукцией.
 

Косметика средней ценовой категории

 
К помадам средней ценовой категории относится продукция таких производителей, как Pupa, Yves Rosher, Bourjois. Приобретая помады этих торговых марок, также следите за внешним видом упаковки. Можете просмотреть состав, который должен быть указан на коробочке от помады. Если надписи нанесены на иностранном языке, попросите продавца прокомментировать их вам – помада не должна содержать парафинов, остатков от переработки нефтепродуктов, церезита или полиэтилена. В любой помаде должны содержаться увлажняющие масла, витамины групп А или Е, а также специальные смягчающие добавки.
 
Самая доступная косметика
 
Помады, доступные широкому кругу покупательниц – это косметика от компаний Revlon, Avon, Oriflame, Max Factor, Ja-De. Но при покупке продукции этих марок также следите за соответствием помады основным требованиям, предъявляемым к этому типу косметики. В любом случае, помада не должна таять на солнце и пересушивать нежную кожу губ, а также обладать резким запахом. Выбранная вами косметика должна ровно ложиться на губы, вызывая приятное ощущение при ее нанесении.
 
Конечно, определиться с тем, какой именно тип помады подойдет для ваших губ и подчеркнет всю их привлекательность, сможете только вы сами. Но есть несколько советов, которые помогут при выборе помады из любой ценовой категории. Так, обладательницам пухлых губ, которые хотят выглядеть аккуратно, можно посоветовать воспользоваться помадами темных тонов. Представительницам прекрасного пола с тонкими губами зрительно увеличить их объем удастся с помощью помады светлых оттенков.
 
Обязательно узнайте у продавца, есть ли среди помад подходящей вам торговой марки косметика со специальными свойствами. Кроме особо стойких типов помады, сегодня выпускается продукция с солнцезащитными компонентами, которой хорошо пользоваться в летний период. А чтобы губы не обветривались зимой, можно попробовать воспользоваться специальными гигиеническими помадами, с цветом или бесцветными.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости