Косметология

Красивая кожа с помощью льда

30.08.2014 Печать E-mail
лицо, кубики льда
В современном мире, в атмосфере постоянных стрессов, психологических нагрузок и плохой экологии все сложнее и сложнее оставаться свежей и цветущей. В первую очередь, вредным воздействиям подвержена наша кожа, она всегда принимает первый удар на себя. Однако не стоит отчаиваться: существует множество современных средств, способных справиться с проблемами кожи.
 
Но чем бороться с ними, проще попытаться эти проблемы предотвратить. Рецепт прост - достаточно регулярно протирать лицо кубиками льда!
 
Чем полезна такая процедура?
 
Издавна известно, как полезен холод для кожи лица: он вызывает усиление притока крови, кожа подтягивается, а поры сокращаются. Эти явления, в свою очередь, улучшают обменные процессы кожи, тем самым препятствуя ее старению и потере упругости. Существует множество способов приготовления такого «полезного» льда — вы можете смело включать в их состав различные травяные настои, витамины, фруктовые соки. Таким образом, мы убиваем двух (и даже больше) зайцев: держим кожу в тонусе, увлажняем, питаем, смягчаем, лечим угри и раздражение!
 
Также холод полезен в случаях, если трескается кожа на пальцах рук — если добавить в «ледяную» заготовку немного детского крема, то мы получим отличное средство для борьбы с сухостью и трещинками.
 
Теорию усвоили, пора приступать к приготовлению основы для получения наших заветных кубиков. Прежде всего, следует отметить, что для этой цели не подходит водопроводная вода: в ней содержится множество примесей, которые могут оказать негативное воздействие на вашу кожу. Лучше всего использовать талую или минеральную воду.
 
Итак, вот несколько очень простых рецептов:
 
  • Свежеотжатый сок ягод калины разливаем в ёмкости для льда и оставляем в морозильной камере на несколько часов. Протирание кожи лица такими кубиками поможет вылечить раздражение, благодаря противомикробным свойствам калина способна устранить пигментные пятна и, конечно, придать тонус.
  • Готовим сок из тертой моркови, для этого отжимаем ее сквозь марлю, заливаем сок в формочку и снова отправляем в морозильную камеру (вообще, морозилка –  главный герой наших «ледяных» изысканий), ждем несколько часов. Протирание кожи морковными кубиками льда придает ей потрясающий золотистый оттенок, разглаживает мелкие морщинки, тонизирует ее.
  • Если у вас жирная кожа, то вам подойдут кубики из отваров календулы, шалфея, мать-и-мачехи, зверобоя. Готом отвар по привычной схеме: пару столовых ложек выбранной травы заливаем стаканом кипятка, настаиваем на водяной бане около 20 минут.
  • Для омоложения и увлажнения готовим лед из смеси отваров перечной мяты и цветков ромашки (отвары берем в равных пропорциях). Для сходных целей также можно использовать кубики льда из отваров петрушки и липового цвета. Протирания такими кубиками помогают справиться с морщинами и делает кожу лица более свежей и придает сияние.
  • Ну и последний рецепт: завариваем зеленый чай, охлаждаем его, добавляем сок лимона (1 чайную ложку) плюс жидкие витамины (продаются в любой аптеке в капсулах), все ингредиенты тщательно перемешиваем, затем полученный состав разливаем по формочкам и помещаем на несколько часов в морозильную камеру. Мы снова получили прекрасных спасителей нашей кожи, которые в нужный момент придадут ей тонус и улучшат цвет лица.
И в заключении, небольшое ноу-хау: чтобы кубики льда не таяли от тепла ваших рук и для удобства их использования, спустя приблизительно час после того, как приготовленную субстанцию вы разлили по формочкам и отправили в нашу любимую морозилку (в это время кубики еще не заморозились, а только немного «схватились» сверху) проткните каждый из них зубочисткой.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости