Косметология

Омолаживающие маски для лица

30.08.2014 Печать E-mail
маски для лица
Морщины вокруг глаз - вот, что особенно расстраивает и заботит женщин всех возрастов. И не мудрено, ведь кожа вокруг глаз нежная, тонкая и лишена сальных желез, поэтому она быстрее обезвоживается и истончается.
На преждевременное старение кожи вокруг глаз так же оказывают влияние такие факторы, как мимика лица, злоупотребление декоративной косметикой, стрессы, плохая экология, негативные атмосферные воздействия и другие раздражители.
 
В этом случае на помощь приходят народные средства, которые помогают избавиться от морщин вокруг глаз или сделать их менее заметными.
 
Оливковое масло 
 
Оливковое масло - универсальное средство от морщинок, его используют для приготовления компрессов и масок. Оно прекрасно воздействует на обезвоженную сухую кожу вокруг глаз и в целом благоприятно для кожи. Поэтому оливковое масло применяется практически во всех рецептах масок против морщин.
 
Маска из оливкового масла
 
Возьмите 50 мл оливкового масла и добавьте 10 мл витамина Е (можно купить в аптеке в капсулах). Эту смесь наносите легкими похлопывающими движениями на морщинки вокруг глаз (на 15 минут каждый вечер). Остатки осторожно промокните салфеткой. Кроме оливкового масла, можно использовать пшеничное или миндальное масло.
 
Картофельная маска для увядающей кожи лица
 
Это эффективное народное средство на основе картофеля с добавлением оливкового масла и петрушки поможет избавиться от глубоких морщин под глазами.
 
Приготовьте отвар петрушки из 1 столовой ложки измельченной зелени и полстакана кипятка. Натрите сырой картофель на терке, желательно мелкой. Сделайте маску из 1 ст. ложки картофеля, 2 ст. ложек отвара и 1 ст. ложки оливкового масла. Тщательно размешайте и наложите тонким слоем на марлевые салфетки. Приложите их к глазам на 20 минут. По истечении этого времени маску следует снять ватным тампоном без умывания. Такую маску лучше всего делать перед сном.
 
Маска из липового цвета
 
Настой липового цвета, сделанный в домашних условиях, эффективно воздействует на кожу вокруг глаз и разглаживает морщинки. Возьмите 1-2 чайные ложки сухих цветков липы и залейте стаканом кипятка. Из этого настоя делайте примочки на глаза по 3-5 минут. Такие примочки не только разглаживают морщинки, но и снимают усталость и отечность.
 
Маски для лица для увядающей кожи на основе масел
 
Сливочное масло — идеальная основа для приготовления прекрасных кремов в домашних условиях. Возьмите по 1 чайной ложке сухих цветков ромашки и липы, залейте ? стакана кипятка и настаивайте 15 минут. Затем смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 2 столовыми ложками настоя. Можно добавить 1 чайную ложку касторового масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте до образования однородной массы. Крем следует наносить на лицо и кожу вокруг глаз перед сном. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
 
Освежающий лосьон для упругости зоны век
 
Возьмите в равных частях шалфей, укроп, мелиссу и мяту, чтобы получилось 2 ст. ложки сухой смеси и залейте их 100 мл кипятка. Затем следует измельчить и добавить 2 таблетки глюкозы. Когда смесь остынет, добавить 5-7 капель глицерина и 1 таблетку активированного угля. Смесь процедить и использовать 3 раза в день для обработки зоны вокруг глаз. Лосьон хранить в холодильнике не более 10 дней.
 
Маски для кожи лица и вокруг глаз
 
Не секрет, что маски, которые мы используем для кожи вокруг глаз, так же прекрасно можно использовать и для кожи лица.
 
Домашние маски от морщин на лбу после 45 лет
Ненавистные морщины на лбу устранить довольно сложно, особенно, если вы привыкли постоянно его морщить. Поэтому против сильных морщин на лбу наиболее эффективны специальные маски-повязки, которые продаются в аптеке, но их можно приготовить и в домашних условиях.
 
Для этого смешайте по 10 гр. масла какао и персикового масла, 7 гр. парафина и 3 гр. спермацета, поместите в небольшую емкость и поставьте на паровую баню. В расплавленной смеси смочите бинт, сложенный в несколько слоев. Теплую повязку быстро наложите на лоб (на 1 см выше бровей) и расправьте. Повязка накладывается на 20 минут. Для такой маски необходимо принять горизонтальное положение и максимально расслабить лицо. Парафиновые маски с лифтинг-эффектом нужно делать 2 раза в неделю.
 
Такая маска позволит вам не только избавиться от морщин, но и от вредной привычки морщить лоб. Кстати, такой рецепт весьма эффективен для женщин 50 лет и более.
 
Маска от морщин на лбу после 30 лет
 
Тщательно взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой сливок. Маску нанесите на лоб и лицо на 20 минут. Смойте теплой водой. Но если морщины достаточно глубоки, то вы также можете использовать парафино-масляную маску. Также вы можете использовать и натуральные растительные масла (персиковое, миндальное, абрикосовое, масло жожоба и другие). Они обладают прекрасной биологической активностью, позволяющей проникать в самые глубокие слои кожи. Масла наносятся по часовой стрелке вокруг глаз.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости