Косметология

Маска из яйца - для жирной и сухой кожи

31.08.2014 Печать E-mail
маска для лица
Косметическая маска - это очень популярное средство у женщин, оно оказывает на кожу лица и шеи воздействие, которое невозможно переоценить. Большинство их компонентов доступны каждому, например, маска из яйца или овсяной муки. Если применять их регулярно, лицо будет свежим и гладким много лет, а упруго натянутой кожи не коснутся морщины.
 
Благодаря применению масок улучшается кровообращение, питание кожи, повышается тургор, разглаживаются морщины. Эти косметические процедуры необходимы при любом типе кожи и в любом возрасте, в каждый сезон года. Они эффективны как самостоятельная процедура, так и для усиления действия массажа, паровой ванны, компресса, гимнастики для шеи и лица.
 
Эффективная маска из яйца должна быть приготовлена с использованием одного из компонентов этого продукта: белка или желтка. Желток делает кожу упругой, смягчает ее, а белок помогает вялой, морщинистой коже подтянуться, разгладиться, тонизирует, сужает зияющие поры, подсушивает жирную кожу. Полезны для кожи холестерин, витамины и лецитин, содержащиеся в желтке, белок богат минеральными солями и содержит витамин В2.
 
Желтково-масляная
 
Сухая кожа или нормальная, но склонная к шелушению, увядающая, с мелкими морщинками, благодарно отзовётся на применение желтково-масляной маски. Один яичный желток надо слегка взбить со столовой ложкой хорошего растительного масла (кукурузного, льняного, оливкового, подсолнечного). Если кожа не сухая, можно добавить одну чайную ложку лимонного сока. Наносить маску на лицо лучше чистыми руками по массажным линиям. Чтобы усилить её эффект, кончики пальцев можно ненадолго опустить в горячую воду. Несколько капель миндального или персикового масла обогатят состав. Оптимальный режим проведения процедуры: дважды в неделю, всего 20 раз.
 
Желтково-растительная
 
Маска желтково-растительная поможет вернуть гладкость шелушащейся, обветренной или обгоревшей на солнце коже. Если на коже нет макияжа, её можно не очищать предварительно умыванием. Лицо достаточно протереть несколько раз ватным диском, смоченным растительным маслом. После этого кончиками пальцев по массажным линиям втирать в кожу слегка взбитый яичный желток. На лице образуется светлая пенистая масса. Смыв эту маску через 20 минут, лицо надо смазать успокаивающим кремом, содержащим питательные масла.
 
Желтково-овсяная
 
Желтково-овсяная маска прекрасно смягчает, разглаживает и успокаивает чувствительную кожу. Если нет купероза, сосудистых звездочек, в неё можно добавить немного мёда. Готовится маска из одного желтка и овсяного толокна, добавленного до оптимальной консистенции. Получившуюся кашицу надо держать на лице 15-20 минут, после чего смыть тепловатой водой. Холодный компресс усилит действие маски.
 
 
Маски на основе яичного белка известны стягивающим, отбеливающим действием. Один или два раза в неделю их нужно делать женщинам, кожа которых теряет упругость, появились «гусиные лапки». Белковая маска сужает поры жирной кожи и разглаживает сухую. На жирную кожу маска наносится после очищения, а на сухую надо предварительно нанести крем и дать ему впитаться.
 
Классическая
 
Хорошо взбитый белок равномерно наносится на кожу лица. Веки надо прикрыть ватными дисками, смоченными водой. Маску смыть прохладной водой и сделать массаж кубиком льда.
 
Лимонно-белковая
Стягивает, отбеливает и очищает кожу лимонно-белковая маска, она хорошо растворяет чёрные точки. Взбитый белок надо соединить с чайной ложкой лимонного сока и слоями нанести на кожу лица. Смыть прохладной водой. По этой же технологии можно готовить белковую маску с соком разных фруктов и овощей.
 
С перекисью водорода
 
Хорошо отбеливает жирную кожу белковая маска с добавлением 10 капель перекиси водорода.
 
Если кожа сухая, смывать маску можно прохладной водой с добавлением молока, а для жирной кожи подойдет вода с лимонным соком. На дряблую, увядающую кожу маски надо наносить с особой аккуратностью, используя мягкую кисть, снимать — с помощью влажной губки, ополаскивая прохладной водой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости