Косметология

Секреты женской красоты: брови

16.02.2014 Печать E-mail
красивые бровиВы можете возразить, что не модно в этом сезоне брови делать тонкими. Никто и не говорит о тонких в ниточку бровях. И, действительно, на подиумах в последнее время все чаще стали появляться модели с довольно широкой формой бровей. Но, если ваши брови растут очень сильно, формы не имеют, сходятся на переносице или выходятв область висков – с этим нужно бороться.
 
Классика жанра
 
Существуют нормы и правила длины и изгиба брови по канонам идеальной красоты. Такие брови можно сделать себе самостоятельно, а можно посетить дорогой салон. Каждая девушка решает этот вопрос для себя самостоятельно. Специалисты салона придадут вашим бровям идеальную форму, и вы периодически будете посещать их для поддержания этой формы в идеальном состоянии.
 
Как выщипывать брови? Это надо знать!
 
Если же вы решили сделать это дома, вам нужно знать несколько правил. Вооружитесь ниткой и фломастером. Мы наметим три основные линии на лице, чтобы добиться идеальной формы брови. Первую линию обозначаем ниткой, которая идет от крыла носа через внутренний угол глаза – точку пересечения нитки с бровью отметим точкой на брови фломастером. Эта точка – начало вашей брови. За нее волоски к переносице выходить не должны.
 
брови, красота, косметология
 
Вторую линию мы формируем аналогично от крыла носа, но уже проложим ее через внешний угол глаза. Отмечаем точку пересечения нитки с бровью. Это конец брови. И последняя линия покажет нам, где же сделать максимальный красивый изгиб. Эту линию мы проложим от крыла носа через внешний край радужки ваших глаз.
 
Таким образом, мы получили три основные точки и можем приступать к самому формированию брови. Тщательно вымойте руки и протрите их лосьоном. Протрите брови лосьоном, но не мажьте кремом, как советуют многие издания. Рука будет скользить по волоскам, и они не будут крепко захватываться пинцетом.
 
Поставьте перед собой большое зеркало, чтобы ваши руки были свободны. Левая рука вам нужна, чтобы поддерживать и фиксировать кожу близко к волосу, а правой рукой вы берете пинцетом волос у корня. Если всё делать правильно, то боли не будет. Старайтесь аккуратно и не спеша удалить все волосы, которые выходят за рамки первых двух точек. Затем сформируйте красивый изгиб, но делайте его одновременно на двух бровях, чтобы не допустить асимметрии. Внимательно и постепенно формируйте форму каждой брови.
 
Обратите внимание на форму вашего верхнего века. Если оно впалое, вы можете себе позволить поднять бровь повыше. Но если ваши глаза от природы на выкате, будьте очень скромны в процессе удаления волос, так как при поднятии брови даже на незначительную высоту эффект «лупатых» глаз сразу увеличится. При сильно опущенных веках постарайтесь чуть приподнять конец бровей, как бы в удивлении.
 
Если кожа ваших век воспалилась, обработайте ее после процедуры дезинфицирующим гелем с алоэ. Выделите для такой процедуры время выходного дня, когда у вас будет время, чтобы прошло возможное покраснение. Не наносите сразу после процедуры на лицо косметику. Дайте коже возможность заживить микротравмы от удаления волос. С кожей лица шутки плохи, следите за состоянием. Если внесена инфекция и поднялась температура, немедленно обратитесь к врачу.
 
Уход за бровями
 
Красоту женскому лицу придают выразительные глаза. Да, это истина. Но нужно справедливости ради отметить, что львиную долю в этой красоте занимают именно брови. Брови длинные, соболиные, ухоженные. Для того чтобы бровь была гладкой, блестящей, соболиной нужно смазывать ее по выходным касторовым маслом на полчаса и затем смывать теплой водой. И тогда ваши брови украсят ваши яркие глаза, и вы покорите любое мужское сердце!
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости