Косметология

Как остановить старение лица

13.01.2014 Печать E-mail
лицо, старение, витамин Е, фотостарениеСтарение лица, как это ни обидно, вызвано нашей естественной способности реагировать на окружающий мир. Смех и слезы, улыбка и гнев – любое проявление эмоций сопровождается у нас мимикой и таким образом провоцирует наступление первого этапа старения, называемого миостарением.
 
Проявляется это тогда, когда у нас появляются морщины на коже лица. Сокращение мимических мышц, крепящихся одним концом к дерме, приводит к натяжению и деформации кожи, и на ней образуются поверхностные морщины, в первую очередь – в уголках глаз, на лбу, в носогубных складках.
 
Самым эффективным способом борьбы с мимическими морщинами на коже лица является инъекция вакцины ботулизма, которая парализует мышцы и не дает им сокращаться.
 
Однако к столь радикальным мерам наверняка решатся прибегнуть далеко не все. Совершенно иначе действуют косметические средства.
Содержащиеся в них активные вещества призваны ослабить натяжение кожи в области мимических мышц и как следствие уменьшить глубину складок.
 
Еще одним немаловажным фактором, влияющим на преждевременное старение лица и появлению морщин на коже лица, является солнечное излучение. Из-за злоупотребления УФ-облучением в последнее десятилетие резко участились случаи возникновения солнечной крапивницы, фототоксических реакций и рака кожи.
 
Кроме того, у многих любителей позагорать лица вдруг стали покрываться густой сеткой морщин. Этот процесс преждевременного старения лица под влиянием УФ-лучей ученые определяют специальным термином «фотостарение».
 
Основная причина фотостарения заключается в том, что солнечное излучение не только повреждает кожу на уровне поверхностных слоев, но и разрушает клеточные структуры глубоко в дерме.
 
Наибольший вред при этом наносят особо мощные лучи типа А. Под их воздействием в ней образуются свободные радикалы, повреждающие кожные липиды и протеины и разрушающие целостность коллагенового каркаса, а также тормозится работа клеток-фибробластов, производящих коллагеновые волокна.
 
Чтобы остановить процесс преждевременного старения лица и появления морщин под влиянием солнца, косметологи рекомендуют пользоваться кремами, содержащими витамин С. Он стимулирует синтез восстановления коллагеновых волокон, способствует выработке витамина Е, тоже активного в борьбе со свободными радикалами.
Источник: womenlyinfo.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости