Косметология

Модный макияж на праздники

13.01.2014 Печать E-mail
макияжМодные тренды в макияже сегодня – это веки цвета морской воды, губы фруктово-ягодных оттенков и матовая кожа с румянцем.
Визажисты всего мира радостно расцвечивают женские лица свежими красками, выбрав для век цвета воды, для губ – золотисто-оранжевый и ярко-розовый, для скул – пастельно-розовый.
 
Кожа: естественность матовых тонов
 
В нынешнем сезоне кожа больше не должна ни блестеть, ни сверкать перламутром! Так как акцент в праздничном макияже делается на глаза, губы и скулы, кожа служит лишь фоном – гладким, ровным и... матовым.
 
Для подбора идеально гармонирующего с вашей кожей оттенка тонального крема нанесите его на нижнюю скулу и верхнюю часть шеи – обязательно при дневном свете! Всегда хорошо выглядят чуть желтоватые оттенки, надежно маскирующие мелкие неровности кожи и покраснения.
 
Советы визажиста: матовость коже наиболее эффективно придают жидкие или кремообразные тональные основы – их следует наносить влажным спонжем от центра лица к его контурам.
 
Глаза: цвета морской воды молодят
 
Актуальные тени для век в богатой гамме оттенков морской воды идут всем женщинам, независимо от их цвета глаз и возраста!
Серебристо-лиловые и бледно-голубые тона идеально подходят голубоглазым, а насыщенно-синие – обладательницам зеленых глаз. Вся палитра цветов морской воды делает особенно эффектным макияж карих глаз.
 
Советы визажиста: всегда выбирайте тени одного цвета, но двух разных оттенков, посветлее и потемнее. На все верхнее подвижное веко наносите как основу светлые тени, а вдоль складки верхнего века – темные.
 
Цветовой переход сглаживайте аппликатором. Для наиболее броского макияжа подчеркните контур нижнего века у ресниц карандашом в цвет теней и растушуйте его.
 
Скулы: розовые тона освежают
 
Макияж решительно «вгоняет всех в краску», поэтому без румян не обойтись! Щечки должны разрумяниться как никогда раньше.
 
Советы визажиста: наносите румяна непосредственно на верхние скулы по направлению к вискам – это зрительно подтягивает контуры лица. Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим, слегка троньте кистью с румянами и кончик носа.
Всегда пользуйтесь специальной толстой кистью для макияжа со скошенным концом.
 
Сначала возьмите на кисть достаточно большое количество сухих румян, но перед нанесением на щеки стряхните их излишек с кисти о тыльную сторону ладони макающими движениями – в этом случае на кисти останься ровно столько румян, сколько нужно.
 
Важно: при сухой коже лучше использовать кремообразные румяна.
 
Губы: оранжевый и розовый соблазняют
 
Отложите в сторону тюбики с кроваво-красной и бордовой помадой – пришло время ярко- и нежно-розовых, оранжевых и абрикосовых губ, причем матовых, и блестящих!
 
Матовые губные помады гармонично дополняют сдержанный макияж глаз и щек, но при более ярком акценте на глаза и скулы нужна помада, переливающаяся перламутром!
 
Советы визажиста: цветная помада красиво выглядит на гладких ухоженных губах, поэтому каждый раз перед тем, как покрасить губы, пользуйтесь гигиенической помадой или бальзамом.
Контуры губ обводите карандашом (того же цвета, что и губная помада), а цветную помаду наносите специальной кисточкой – она ляжет намного аккуратнее.
 
Следуя нашим, советам вы самостоятельно сделаете профессиональный макияж, и на праздники будете выглядеть сногсшибательно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости