Косметология

Уход за кожей: как не навредить?

14.01.2014 Печать E-mail
кожа, косметика, уход за кожей, возрастная косметикаУход за кожей должен быть осторожным и правильным. Иначе в погоне за молодостью и красотой можно получить обратный эффект – навредить коже и получить необратимые последствия.
 
Косметики сегодня много. Она предназначена для ухода за разными типами кожи, направлена на устранения следов старения, стресса, усталости и т.п. Как правило, такие средства обладают высокой био активностью, т.е. они имеют в составе большое количество веществ, которые проникают глубоко в кожу и стимулируют обмен веществ кожи.
Как пользоваться такой косметикой, чтобы не навредить своей коже?
 
Концентрированная косметика
 
К такой косметике относятся всевозможные сыворотки, муссы и био-крема. Это стимулирующие средства. Они предназначены только для зрелой кожи, которая сама уже не в состоянии вырабатывать необходимые ей вещества. Поэтому ее нужно «подкармливать».
 
Косметика не по возрасту
 
Концентрированной стимулирующей косметикой не должны пользоваться молодые девушки. Им она просто не нужна. Процессы обмена в коже молодой девушки проходят очень активно, поэтому при использовании «взрослой» косметики, кожа начинает «забывать» о своих обязанностях. Если девушка прекращает пользовать активными средствами, возникает, так называемый, «синдром отмены». Естественные кожные процессы прекращаются, а подпитки не происходит, в итоге молодая кожа выглядит намного старше.
 
В идеале, не стоит начинать применять косметику не по возрасту, но если уж по каким-либо причинам вы ею пользуетесь, забудьте. В течение определенного времени состояние кожи нормализуется.
 
Возрастная косметика
 
Женщины после 40 лет должны пользоваться специфическими средствами, однако и здесь есть свои нюансы.
 
Многие женщины опасаются, что если закончить использование того или иного крема, то процессы старения ускорятся. Ничего подобного не происходит. Некоторым кажется, что кожа стала выглядеть хуже. Все дело в том, что прекращен тщательный уход за кожей, который и обеспечивал стимулирующий крем.
 
Итак, делаем выводы: в применении стимулирующей активной косметики нет ничего страшного ни для зрелой, ни для молодой кожи. Испортить кожу точно нельзя, но все же лучше походить рационально и правильно к выбору средств для лица.
Источник: lady-pro.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости