Косметология

8 правил как выглядеть моложе

18.01.2014 Печать E-mail
макияжВыглядеть моложе своих лет вполне возможно, и генетика не играет особой роли. Хотя с «хорошей» наследственностью, конечно, проще быть вечной студенткой. Однако главное знать, что старит девушку и не делать ошибок.
 
Замечали, как взросло выглядят модели на подиумах? А ведь некоторым из них всего 17 лет. Старит их «добротный» подиумный макияж и слишком темный неестественный загар.
 
Шоколадный загар
 
Если вам не терпится быть загорелой круглый год, не используйте интенсивный автозагар или крема с эффектом загара с пометкой dark. Если вы хотите выглядеть моложе своих лет или не старше своих лет, крем light, легкий оттенок загара из солярия или естественный «отпечаток» солнца на вашем теле – то, что нужно.
 
Кстати говоря, быть «шоколадкой» уже не модно, на подиумах натуральная бледность. Кроме того интенсивный загар ускоряет процессы старения и удаляет влагу из кожи.
 
Подиумный макияж
 
Теперь о макияже. Самый «молодящий» макияж – натуральный и естественный, в стиле nude, повседневный, деловой. Есть из чего выбрать, не правда ли?! Не увлекайтесь яркими цветами губ, глаз, бровей и румян. Макияж, подходящий для подиума с ярким светом, полумраком и другими эффектами, не применим для обычной жизни.
 
Нанося боевую раскраску на свое лицо, вы прибавляете себе целый десяток лет. Жирный тональный крем, темные контурные карандаши, яркие румяна, четкая прорисовка бровей и глаз – все это хорошо для фотосессий. Важно правильно подбирать косметику по цвету к глазам, цвету волос.
 
Для омолаживающего макияжа подходят светлые тени, мягкие линии, акцент на глазах, раскрытый взгляд, отсутствие подводки, особенно жидкой, темно серая или коричневая тушь. Возьмите на заметку, что черная тушь идеально подходит только для брюнеток, так как гармонирует с цветом волос и бровей. Нижние ресницы и брови не красят, чтобы выглядеть моложе.
 
Также следует помнить, что главный в вашем образе не макияж, а уход за кожей. Красоту нужно сохранять, а не «делать».
 
Правила омолаживающего макияжа
 
Светлые оттенки – главная особенность макияжа. Ваш тональный крем и пудра должны быть либо светлее тона кожи, либо точь-в-точь повторять его. На тон темнее можно взять пудру для лета. Она будет имитировать легкий загар.
 
Для зрительного увеличения глаз – светлые тени. Для дневного макияжа достаточно пудры и окрашенных ресниц. Для губ – блеск или гигиеническая помада.
 
Если выбираете цветную помаду, то и карандаш для контура губ должен быть в тон с помадой. Цвет помады – в тон теней для глаз. Это классический прием.
 
И последний совет – улыбайтесь! Если девушка улыбается, она моментально молодеет прямо на глазах. 
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости