Косметология

Мед - лучшая домашняя косметика

18.01.2014 Печать E-mail
косметика, медКрасавицы испокон веков знали о волшебных свойствах меда: его с успехом использовали в делах красоты еще в Древнем Египте и Греции. Простые и доступные рецепты косметических средств с использованием меда и сегодня помогут сохранить молодость и красоту.
 
Если у вас нет аллергии на мед, то вы смело можете использовать этот продукт для своей красоты и здоровья. Мед обладает уникальными антибактериальными и омолаживающими свойствами. Кроме того, он содержит огромное количество минералов и витаминов.
 
В холодное время года кожа особенно нуждается в увлажнении и защите. Средства с добавлением меда и продуктов пчеловодства с легкостью поддержат красоту кожи в зимний период.
 
Увлажняющий бальзам для губ
 
Быстро реанимировать потрескавшуюся кожу губ поможет бальзам на основе меда.
 
Ингредиенты:
 
1 ч.л. меда
½ стакана тертого натурального пчелиного воска
2 капли масляного раствора витамина Е
¼ чашки кокосового масла
10 капель лимонного эфирного масла
Способ приготовления:
 
Смешать все ингредиенты до получения однородной пасты. Поместить получившуюся смесь в небольшую емкость и поставить на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться душистым увлажняющим бальзамом для губ.
 
Натуральная маска для волос
 
Маска на основе меда прекрасно увлажняет волосы, предохраняя от ломкости и выпадения.
 
Ингредиенты:
 
½ стакана меда,
¼ чашки оливкового масла
½ стакана свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления и использования:
 
Смешать все ингредиенты до получения однородного состава. Распределить небольшое количество кондиционера по всей длине волос. Одеть шапочку для душа и оставить на 30 минут. Через 30 минут смыть маску прохладной водой.
 
Лечение акне
 
Благодаря выдающимся антибактериальным свойствам, мед очень эффективен при лечении акне. Этот натуральный антисептик уменьшает воспаления, стирает следы от акне, придает коже здоровый вид.
 
Просто нанесите каплю меда на воспаление и накройте на 20 минут ватным диском. Затем удалите диск и смойте остатки меда прохладной водой.
 
Увлажняющая маска для лица
 
Питательная и увлажняющая маска на основе меда увлажнит кожу, повысит эластичность, подарит здоровый цвет лица.
 
Ингредиенты:
 
2 ст.л. меда
2 ч.л. молока
Способ приготовления и использования:
 
Смешать мед и молоко. Смесь нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15 минут, а затем смыть теплой водой.
 
Скраб для тела
 
Этот ароматный скраб на основе меда вернет коже эластичность, сделает поверхность кожи более ровной и поможет справиться с целлюлитом.
 
Ингредиенты:
 
6 ст.л. меда
3 ст.л. корицы
Способ приготовления и использования:
 
Смешать мед и корицу. Нанести скраб круговыми массирующими движениями на влажную кожу тела. Затем смыть прохладной водой.
 
Косметика с медом
 
Уникальные свойства меда уже давно активно используют производители косметических продуктов. Мед - признанный фаворит брендов органической косметики.
 
Линия средств по уходу за кожей Abeille Royale от Guerlain содержит маточное молочко и мед острова Уэссан, один из самых экологически чистых в мире. Эти средства продлевают молодость кожи, помогая ей оставаться упругой и эластичной.
 
В состав нежного мыла из серии Bonne Mere входят льняной прованский мед, апельсиновый мед. Это душистое мыло увлажняет и смягчает кожу рук.
 
Цветочная композиция парфюмерной воды Honey от Marc Jacobs согреет в январские холода душистыми и сочными нотами груши, мандарина, персика и ярким сочетанием ванили с медом.
 
Помимо ароматного меда состав пены от Laura Mercier входят протеины риса и овса, провитамин В5 и маточное молочко. Ванна с медовой пеной подарит увлажнение и защиту.
 
Медовый шампунь мягко очищает благодаря экстрактам меда и розы. Шампунь придает объем и блеск тонким волосам.
 
Зимой кожа нуждается в усиленном увлажнении. Благодаря содержанию меда молочко для тела не только увлажняет и питает, но и реанимирует обезвоженную кожу тела.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости