Косметология

Минеральная косметика - что нужно знать для здоровья

15.06.2014 Печать E-mail
минеральная косметикаПоскольку в настоящее время люди становятся все более информированными в проблемах экологии, генно- модифицированных продуктов и прочих «замечательных» достижениях цивилизации, они стали уделять больше внимания тем продуктам, которые потребляют. Относится это и к рынку косметики. Какой только продукции не появилось в последнее время, начиная от гомеопатических и заканчивая «чисто растительными».
 
Совершенно огромный рынок и миллиарды долларов оборота, ведь каждая женщина хочет быть красивой. Да и мужчины косметикой пользуются. При этом каждая фирма-производитель гарантирует уникальность, полезность и безвредность своей продукции.
 
Каждая компания в эти дни гарантирует вам продукт, который является «естественным» и «органическим», но на самом деле это редкий случай. Фирмы хорошо изучили маркетинг и поняли, что в наше время данные термины являются ускорителями продаж. При всем при этом симптомы аллергии от применения некоторых видов косметики скорее увеличиваются, чем уменьшаются. Для избавления от аллергии очень желательно пользоваться действительно натуральной косметикой.
 
На сегодняшний день реально натуральной косметикой является лишь минеральная косметика, действующие вещества которой получены хоть из грунта земного, хоть со дна морского, как например косметика из минералов Мертвого моря. Минеральная косметика это как правило порошки, которые имеют различную плотность и цвет в соответствии с используемыми материалами. Самым большим достоинством минеральной косметики является то, что для изготовления не требуется каких-либо консервантов, потому что бактерии в минералах не живут.
 
Полностью свободная от любого запаха, минеральная косметика идеально подходит для жирной кожи, чувствительной кожи, нежной кожи, кожи смешанного типа. Минеральная косметика обладает также и противовоспалительными свойствами. Как компонент такой косметики, придающий лицу сияние и маскирующий морщинки, часто применяется диоксид титана. Данное вещество является вторым после алмаза по качеству отражения света. Во-первых это значит, что лицо будет в буквальном смысле сиять, а во-вторых это является превосходной защитой от ультрафиолетового излучения, как UVA, так и UVB.
Часто в состав минеральной косметики входит оксид цинка, который тоже является хорошим средством защиты от ультрафиолета.
 
Для жирной кожи используется косметика на основе каолина, входящего в состав глины, это устраняет ненужный блеск и оздоровляет кожу. Покупая косметику обязательно ознакомьтесь с ее составом. В составе косметики не должно быть кукурузного крахмала, так как это хорошая пища для бактерий. Избегайте талька и другого рода наполнителей, так как это может вызвать аллергический приступ. Не должно быть в составе и оксихлорида висмута, железа ферроцианида и, конечно, кармина, который фактически является средством для борьбы с насекомыми.
Источник: first-woman.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости