Косметология

Все о пользе натуральной косметики

21.12.2013 Печать E-mail
косметикаПодход к выбору косметики должен быть очень серьезным и ответственным. К сожалению, некоторые представительницы прекрасного пола до сих пор видимо живут в Средневековье и продолжают портить свою кожу синтетической косметикой. Бесспорно, достижения химической промышленности очень велики, но по возможности для ухода за кожей лица и тела нужно использовать косметику, изготовленную из натурального сырья. Такую косметику, как "холи ленд" косметика или минеральную косметику на основе ингредиентов, полученных из Мертвого моря.
 
Итак, что такое минеральная косметика. Эта косметика на 100% химически свободна, она является безопасной для использования на самой чувствительной коже. С ее помощью можно избавиться от таких проблем, как угревая сыпь и дерматит, она гипоаллергенна.
 
Откуда же берется эта чудесная косметика? Мертвое море расположено на границе между Иорданией и Израилем, оно находится на высоте 1300 футов (423 м) ниже уровня моря, это самая низкая точка на земле. Мертвое море имеет 50 километров в длину, его максимальная ширина 17 км. Соленость этого моря равна приблизительно 32%, а к примеру, соленость Средиземного моря всего лишь 3%. Виду такой высокой солености ни одна форма жизни не может обитать в этом водоеме.
 
Но несмотря на свое название, Мертвое море является очень даже живым. В нем обнаружено более 20 целебных солей и минералов. Целым кладезем для фармацевтической промышленности являются также грязи Мертвого моря. Благотворное влияние препаратов, полученных из минералов Мертвого моря известно с древности. Об уникальных качествах по оздоровлению кожи и приданию ей красоты знала еще царица Клеопатра.
 
Клеопатра, которая до сих пор считается эталоном женской красоты впервые познакомилась с целебными свойствами грязи и солей Мертвого моря во время своего визита в Святую Землю. О чудесных свойствах Мертвого моря ей поведал, как гласит история, сам царь Соломон.
 
Предания рассказывают, что Иудейская военная кампания была затеяна Клеопатрой совместно с Марком Антонием для того, чтобы заполучить в свое владение Мертвое море. Уже в те времена, по команде Клеопатры близ этого соленого водоема были построены фармацевтические и косметические предприятия. Развалины этих заводов можно даже и сегодня увидеть в Израиле неподалеку от Эйн-Бокек и Эйн-Геди.
 
В настоящее время в этих местах расположено около 50 различных фармацевтических предприятий, которые занимаются производством косметики, известной во всем мире, как косметика Мертвого моря. Современные исследования доказали, что эти препараты очень эффективны при лечении псориаза, экземы, артрита, ревматизма, угрей, прыщей и сыпи.
Истчоник: first-woman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости