Косметология

Выбираем косметическую cыворотку для лица

24.12.2013 Печать E-mail

сыворотка для лица

Косметические компании выпускают множество разных средств для ухода и поддержания молодости, природной красоты кожи. Кремы, эмульсии, гели и маски стали привычными «обитателями» косметичек и используются женщинами разных возрастов для ежедневного ухода за собой. Косметические сыворотки пока еще не так популярны, ими пользуются скорее из любопытства и часто при выборе крема или сыворотки отдают предпочтение первому средству, поскольку крем более привычен и знаком и совершенно напрасно.

Косметологи настоятельно рекомендуют использовать в уходе за лицом сыворотки.

Главная отличительная особенность — это высокое содержание активных веществ. Именно этим объясняется высокая эффективность данного средства и быстрое появление заметного результата после его применения, оно способно избавить от мелких морщин, глубоко увлажнить, повысить упругость и тургор кожи, выровнять цвет лица, избавив вас от возрастной пигментации. К косметическим сывороткам относятся также концентраты, различные косметические активаторы и всевозможные эликсиры, то есть все средства, которые имеют легкую быстро впитывающуюся текстуру и отличаются повышенным содержанием активных ингредиентов.

Зачастую составляющих компонентов в сыворотке немного (до 10-ти), но процент их содержания намного выше, чем в привычном креме или флюиде. Например, коллагена может содержаться 40%, а в традиционном креме процент его содержания составляет всего 3-5%.

Как пользоваться?

Высокоэффективные средства ухода интенсивного воздействия важно использовать не чаще 3-4 раз в год курсами по 2-3 недели. При этом крайне нежелательно использовать два таких средства одновременно. В противном случае кожа может перенасытиться активными веществами и отреагировать на них сыпью или появлением раздражения, припухлостей и пр.

Важно также всегда использовать сыворотку вместе с кремом, поскольку концентрат насыщает активными компонентами, но не способен защитить кожу от действия ультрафиолета и действия других внешних факторов.

Как выбрать?

Сыворотки оказывают очень интенсивное воздействие, поэтому активные вещества более глубоко проникают в кожу. Данное средство может использоваться женщинами любого возраста, главное при выборе обращайте внимание на состав.

Для молодых лучше всего подходят антиоксидантные средства, которые станут для кожи надежной защитой от любых негативных внешних факторов. После их использование тон кожи становится более ровным, она начинает излучать здоровье и красоту.

Для женщин, чей возраст приближается к 30-ти годам и старше, специалисты советуют периодически использовать антивозрастные концентраты.

В зависимости от принципа действия сыворотки делятся на:

1. Сыворотки против акне. В них содержится салициловая кислота, витамины, цинк, вещества с антибактериальным действием и антиоксиданты. Такие средства нормализуют выделение кожного жира, хорошо отшелушивают верхний слой, снимают воспаление, улучшают тон и способствуют сужению пор. Примеры таких средств:

  • PRO-HEAL™SERUM ADVANCE + iS Clinical,
  • Против акне Eucerin Dermo PURIFYER Aktiv,
  • От прыщей и акне Сomplexion Control Serum Adonia.

сыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметика

2. Антивозрастные, как правило, содержат в своем составе гиалуроновую кислоту, фруктовые кислоты, антиоксиданты, ретиноиды и различные растительные вещества. Они насыщают кожу влагой, препятствуют её обезвоживанию, стимулируют обменные и регенерационные процессы, уменьшают глубину, количество морщинок, замедляют процессы естественного старения.

  • Антивозрастные - Swisscode,
  • Double Serum от Clarins,
  • Avon Anew Clinical,
  • Ультра-регенерирующая Decleor Aromessence Excellence,
  • OLAY Regenerist «Микроcкульптор лица».

сыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметика

3. Сыворотки для выравнивания тона лица - активно борются с пигментными пятнами. Растительные компоненты, входящие в состав таких средств, осветляют кожу и делают её тон более однородным.

  • "Сияние" против пигментных пятен CAUDALIE Vinoperfect,
  • White Lucency Shiseido,
  • Антипигментная от Chanel — Sérum Correcteur Pigmentaire,
  • Illuminator Estēe Lauder,
  • «Защита и осветление» Optimals Oriflame.

сыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметика

4. Увлажняющие - насыщают влагой, улучшают дыхание клеток и делают сухую, уставшую кожу более упругой и сияющей.

  • Vichy Aqualia Thermal Serum,
  • Les Hydro-Nutritives Payot,
  • Clarins HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase,
  • Alcina (Германия).

сыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметика

5. Антистрессовые - богаты на антиоксиданты, содержат такие витамины, как витамин С, А, Е, коэнзим Q10. После их применения кожа менее подвержена действию свободных радикалов, на ней реже появляются воспаления. Рекомендуются для чувствительной и дряблой кожи.

  • Белая икорная сыворотка White Caviar, La Prairie,
  • Антистрессовая - ANTI –STRESS от Ryor,
  • Turnaround Concentrate Radiance Renewer Clinique,
  • MIZON Natural Seed Bal-Hyo Ampoule.
  • Absolue Precious Cells, Lancome

сыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметикасыворотка, лицо, косметика

Способ применения

Данные средства ухода отличаются высокой концентацией полезных веществ, поэтому для получения выраженного эффекта достаточно нанести всего 1-2 капли. Концентрат рекомендуется наносить на лицо, шею и область декольте. После его полного впитывания можно наносить привычный крем.
Подготовлено по материалам PARFUMS.ua - магазина косметики и парфюмерии. Покупайте элитную оригинальную кометику выгодно!


( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости