Косметология

Хотите крем? Не покупайте бодягу!

18.06.2013 Печать E-mail

профессиональная косметика, косметолог Киев

На огромном пространстве нашей некогда необъятной Родины еще 20 лет назад на полках магазинов можно было увидеть совсем небольшое количество косметических средств. Отечественных производителей можно было пересчитать на пальцах одной руки. Качество кремов было неважным, а упаковка практически ничем не отличалась от крема для обуви.

Иногда в магазинах появлялись зарубежные, в основном болгарские, ГДР-овские, а иногда даже французские крема. Выстояв несколько часов в огромной очереди, женщины могли порадовать себя хотя бы яркой красивой баночкой с приятно пахнущим содержимым.

Чаще всего наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами, т.е. делали маски и крема из домашних яиц, сметаны, сливок и т.д., чем пытались хоть как-то помочь своей коже. С тех пор прошло много лет, произошло множество перемен в нашей жизни. От разнообразия различных товаров порой голова идет кругом. Что же сейчас предлагает нам рынок косметической продукции? Каково ее качество? Неужели действительно все эти кремы и лосьоны способны творить такие чудеса, как говорится в рекламе и на упаковке?

Чтобы лучше разобраться в том, за что мы платим деньги покупая косметику нужно попытаться понять, как устроен и работает косметический рынок. Существует несколько категорий или уровней косметической продукции.

На самом низком уровне или в нижней категории находится дешевая продукция отечественного или зарубежного производителя неизвестных торговых марок, которые никак себя не рекламируют и не занимаются продвижением своей продукции на рынок. Такие косметические средства можно купить и на рынке, и на различных раскладках возле метро, и даже просто на улице в любом переходе. На этикетках таких средств может быть написано все что угодно, но что там находится в действительности известно только тем, кто их производит. Польза от таких средств равна нулю, главное чтобы не было вреда. К сожалению, разочарование в «доступной» косметике чаще всего наступает после того как в местах нанесения на кожу появились пигментные пятна, раздражения или сыпь. Такая косметика имеет сомнительный состав и сомнительное происхождение, поэтому ждать чудесного преображения тут не приходится. И это нужно понимать.

В средней категории находятся средства, продающиеся в различных супермаркетах и торговых центрах известных производителей (Nivea, Garnier, Loreal и т.д.). Такая косметика широко рекламируется, на ее создание и продвижение на рынке тратятся огромные средства. Но проведенные множественные лабораторные исследования показывают, что в этих средствах очень мало биологически активных веществ и натуральных масел, зато много консервантов и различных ароматических отдушек. Правда такая продукция всегда имеет привлекательный вид, запах и красивую упаковку. За что мы и выкладываем деньги.

Следующий уровень – это косметика высокой категории продается только в специализированных парфюмерно-косметических магазинах (Lancome, Cristian Dior, Pupa и мн.др.) Качество такой косметики тщательно проверяется, на создание уникальных составов работают целые лаборатории, однако в большинстве случаев мы все таки отдаем деньги за известное имя.

Однако это еще не полный спектр косметических средств. На самой вершине качества находится профессиональная косметика, которая используется в основном специалистами в косметологических клиниках и специализированных салонах красоты. Эта косметика создается в специальных научно-исследовательских лабораториях и выпускается относительно небольшими партиями, т.е. не массового производства. На создание такой косметики тратятся миллионы евро, но они тратятся именно на создание самой формулы средства, на действительно натуральные экологически чистые и полезные составляющие, а не на рекламу или яркую упаковку. Профессиональная косметика не бывает универсальной, т.е. для всех людей и на все случаи жизни, и специально разрабатывается для определенной проблемы и типа кожи.

Любой высококвалифицированный и уважающий свою репутацию косметолог Киев всегда работает только на высококачественной косметике. Как профессионал, он сможет оценить тип и состояние Вашей кожи, а также посоветовать средства для домашнего ухода идеально подходящие персонально Вам. Эффективность и результаты процедур на профессиональной косметике подобранной «по проблеме» значительно выше чем даже у дорогого универсального крема купленного в магазине. Стоимость любого средства профессиональной серии будет приблизительно такой же или незначительно выше, чем в сегменте высокого уровня, но результат будет намного лучше.

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости