Косметология

Похудеть поможет русская баня

07.11.2013 Печать E-mail
похудеть, русская баняРусскую баню издавна использовали, как средство для избавления от лишнего веса. Перед тем как войти в парную, тело натирали медом и солью, тертой редькой и дегтем, скипидаром и перцем. Когда натирают еще сухое тело медом, смешанным с солью, и затем идут в парную, то начинается обильное потоотделение.
Сильнейшая испарина продолжается и после банной процедуры. Поэтому надо терпеливо посидеть или полежать в предбаннике, завернувшись в льняную простыню. На улицу можно выходить только тогда, когда сойдет пот. Иначе недолго и простудиться.
Когда в русской бане сгоняют лишний вес, парную полезно сочетать с общим массажем. Людям с лишним весом, чтобы разогреть тело, нужно энергично похлестать себя веником. Влажная атмосфера на какое-то время затрудняет терморегуляцию, температура тела повышается, а это усиливает обмен веществ.
По мнению современных медиков русская баня противопоказана в острой стадии всех болезней, при обострении хронических заболеваний, когда повышается температура. Нельзя пользоваться русской баней при воспалительных заболеваниях сердца, после инфаркта, при заболеваниях коронарных сосудов и всех формах гипертонии, сопровождающихся сердечной или почечной недостаточностью.
Как похудеть быстро и правильно
Не следует ходить в парилку при острых лихорадочных состояниях, склерозе сосудов, эпилепсии, малокровии. Нельзя париться при язвенной болезни, склонной к кровотечениям, обширных воспалительных процессах на коже. В каждом отдельном случае лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом.
Чтобы не возникло никаких проблем, надо соблюдать банные правила:
- Не ходите в парную после обильной еды, она сильно увеличивает нагрузку на сердце. Но натощак ходить тоже не рекомендуется. Оптимальный вариант - легкая еда перед баней.
- К банному жару нужно приучать себя постепенно. Не следует гнаться за бывалыми парильщиками.
- В парной должны быть хорошие гигиенические условия: исправная вентиляция и чистота. Чтобы были умеренная влажность и жар, при этом дышалось легко.
- Собираясь в баню, не забудьте взять с собой мыло, мочалку, льняную простынь и, конечно, же веник.
- Если у вас в бане возник дискомфорт, то можно попить травяные коктейли.
Как похудеть быстро и правильно
Успокаивающий коктейль для бани
Если во время банных процедур у вас возникло сильное сердцебиение, повысилось давление, или после бани бывает бессонница полезен коктейль из равного количества травы тимьяна, мяты, душицы, ромашки, березовых почек, зеленой хвои ели.
Тонизирующий коктейль
Если пребывание в жаркой парной вызывает слабость и пульсирующие головные боли, это связано с пониженным артериальным давлени­ем. В этом случае рекомендуется использовать коктейль, в который входят: 1 часть тополиных почек, 2 части корзинок пижмы, 1 часть листьев зубровки.
Дыхательный коктейль
Используется для оздоровления легких. Он включает: листья березы, дуба, липы, траву душицы и тимьяна. Все в равных пропорциях. diets.wild-mistress.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости