Косметология

Массаж против целлюлита в домашних условиях

07.11.2013 Печать E-mail
массаж, целлюлитМало кто знает, что такая проблема, как целлюлит, связана с вторичными половыми признаками у женщин. Именно поэтому мужчины очень редко подвержены данной проблеме. Врачи утверждают, что целлюлит наблюдается у каждой женщины, независимо от того, какого она возраста, чем занимается и какой ведет образ жизни.
 На самом деле, если вы хотите выглядеть стройной и подтянутой, достаточно уделять проблеме всего пятнадцать минут в день. Антицеллюлитный массаж — главный помощник в борьбе с ненавистной апельсиновой коркой. Такую процедуру можно провести как в салоне, так и у себя дома. Перед началом массажа вымойте руки, обязательно горячей водой, чтобы они смогли хорошо разогреться. Не используйте эфирные масла и крема, поскольку смазка уменьшает эффект от массажа.
 
Выбирать силу, с которой вы будете работать над проблемными зонами, должны вы сами. Главное, чтобы массаж был глубоким. Сначала нужно разгладить участки с целлюлитом. Работайте сразу двумя руками, большой палец отводите в сторону, а остальными водите по участку. Разотрите поверхностью ладони все бугры, а потом кулаком делайте спиралевидные движения как можно интенсивнее. Легко растягивайте кожу и смещайте ее в разные стороны. Теперь вам нужно размять так называемые жировые капсулы. Захватите кожу указательным и большим пальцами, оттяните и отпустите. Старайтесь оттягивать кожу медленно, но ненадолго.
 
Дальше приступайте к перекатам. Перекатывайте кожу вверх, сжав ее между большим пальцем и остальными пальцами. Сохраняйте непрерывность движений и обрабатывайте таким образом все проблемные участки кожи. В первые сеансы у вас могут появиться трудности с перекатыванием, но на 5-6 процедуре кожа привыкнет и начнет легко поддаваться.
 
Далее похлопайте ребрами ладоней по проблемной зоне, но, если у вас слабые капилляры, откажитесь от таких движений. Сеанс должен быть завершен нанесением антицеллюлитного крема на кожу. Помочь в борьбе с целлюлитом, помимо массажа, может ежедневный контрастный душ.
 
Начинайте его с теплой воды, затем включайте холодную, и по 10-15 секунд массируйте струей участки кожи с целлюлитом. Закончить контрастный душ нужно горячей водой. Вытирайтесь махровым полотенцем. Один раз в неделю балуйте свое тело горячими ваннами с добавлением морской соли, которая очищает кожу и улучшает кровообращение. wherewoman.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости