Косметология

Красота: советы для женщин после 30 лет

18.10.2013 Печать E-mail
красотаБольше всего усилий женщины всегда прилагают к поддержанию безупречного внешнего вида. Они тратят немало денег на всевозможные салоны красоты и косметику, хорошую и качественную одежду. Однако время неумолимо, и годы беспощадно отображаются на внешнем виде леди.
 
Вместо того, чтобы гнаться за молодостью (что делают многие женщины и что в 70% делает только хуже и больше портит их внешний вид), лучше принять все как данность и научиться ценить тот возраст, в котором вы находитесь.
Это, конечно, не совсем просто, но очень даже возможно и нужно!
 
Первое, с чего нужно начать - пересмотреть свой гардероб. Молодежная одежда все больше будет выглядеть на вас нелепо, а научившись покупать подходящую одежду, понимая, какие цвета и наряды в вашем случае сочетаются или нет, вы сможете визуально сбросить возраст лет на десять.
 
Перестаньте носить обтягивающие джинсы (особенно с заниженной талией), туфли на высоченных каблуках, мини-юбки, майки с героями мультфильмов, кофты под горло и  любую верхнюю одежду, не прикрывающую живот. Молодящиеся взрослые женщины выглядят нелепо, поэтому сосредоточьтесь на подчеркивании своих достоинств.
 
Купите себе несколько универсальных водолазок, блуз, темные платья для разных времен года, черную юбку-«карандаш», классические брюки, джинсы темных тонов, пиджак, кофты с V-образным вырезом. Обязательно пересмотрите и свои аксессуары: сумки, шарфы, косметичку и так далее. Обновляя гардероб, вовсе не обязательно выбирать дорогие трендовые вещи. Прежде всего они должны быть новыми, и сочетаться как минимум с двумя вещами, которые либо уже есть, либо еще стоит приобрести. Покупая вещи, сразу составляйте будущий наряд в голове, чтобы прикинуть, стоит все-таки брать эту прекрасную блузку, если носить ее, по сути, не с чем?
 
Если, примерив вещь, вы сомневаетесь, нравится ли она вам, и, что самое главное, нравитесь ли вы себе в ней – не берите. Оставьте деньги для лучшего случая. Вы должны чувствовать себя в обновках уверенной и привлекательной, а не неуклюжей и стесненной. Не оставляйте старые, ненужные, по сути, вещи для того, чтобы носить их дома. Будьте красивой прежде всего для самой себя, а значит – всегда и везде. 
 
Не огорчайтесь, что молодость уже проходит. Самый прекрасный период в жизни только начинается, сейчас – самый расцвет. 30 – это не страшный рубеж, и ничего фатально не меняется - женщина не становится серьёзнее, не толстеет, не седеет, не перестает слышать в автобусах: «Девушка, вы выходите на следующей?». Она уже достаточно опытна и цинична, чтобы не допустить соматических расстройств, из-за каких угодно жизненных ситуаций, она не спешит рубить все сплеча при первой же ссоре, и, соответственно, не плачет потом о содеянном. Она уже знает все о себе и своем теле. Именно поэтому дамы в тридцать лет могут быть даже привлекательнее молодых девчонок в силу того, что умеют себя подать, научились правильно реагировать на комплименты. Огромным плюсом является также сексуальный опыт. В возрасте «за тридцать» женщина куда лучше двадцатилетней знает, как удовлетворить мужчину и самой получить наслаждение. 
 
Кроме того, выражение «даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца» все-таки правдиво. Мужчины, уже нагулявшись, начинают искать себе спутницу, умеющую ценить любовь, семью и понимание. Этого качества зачастую не хватает юным амбициозным девушкам. Исключения, разумеется, существуют, но встречаются нечасто. Большинство женщин в этом возрасте хотят тепла, уверенности, стабильности и счастья. Кроме того, набравшись опыта и женской мудрости, с такой дамой можно избежать очень многих конфликтов, которые бывают в отношениях с молоденькими девушками. 
 
А на самом деле, по большому счету, потенциального кавалера мало интересует ваш возраст, если он по-настоящему влюблен. Так что любите себя и помните – женщина прекрасна в любом возрасте!
Источник: lady-all.ru
 

( 5 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости