Косметология

Секрет красивой прически: химическое выпрямление волос

17.10.2013 Печать E-mail
волосыВы ненавидите ваши кудряшки и завидуете обладательницам идеально ровных прядей? Мечтаете избавиться от надоедливых непослушных завитков, а выпрямление волос термическим способом (горячие расчески, щипцы-утюжки) изрядно утомило? Вам нравятся прямые волосы настолько, что вы готовы на химическое выпрямление волос? Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, для начала взвесьте хорошенько все «за» и «против».
 
Химическое выпрямление волос, которое известно еще и как перманентное, схоже чем-то с химической завивкой, которая появилась гораздо раньше. В этой процедуре применяются как минимум 2 химических препарата:
  • Гидроокись натрия – проникает в корковый слой волоса, размягчает его и меняет структуру. Чем больше в химическом средстве этого компонента, тем больше будет эффект разглаживания, но и тем сильнее будет нанесен ущерб волосам. Гидроокись натрия используют для обладательниц очень сильных кудряшек.
  • Тиогликолат аммония (релаксант). Действует по аналогии вышеописанного препарата, но действие тиогликолата аммония значительно менее вредное. Поэтому средства, содержащие это химическое вещество, применяются для выпрямления не слишком кудрявых волос.
Учтите, что выпрямленные перманентным способом волосы останутся таковым навсегда (!). Только у корней, когда волосы будут отрастать, станут кудрявиться, поэтому необходимо раз в 2-3 месяца проводить коррекцию шевелюры. К счастью для ваших прядей и кошелька, повторное выпрямление делают только на отросших участках волос. 
 
Процедура химического выпрямления волос очень длительная – в зависимости от длины и густоты волос продолжительность варьируется от 5 до 8 часов (!). Мастер должен быть максимально кропотлив и добросовестен. Придумали такой «вечный» способ выпрямления волос японцы, назвав эту новую программу по выпрямлению волос - «Прямые и сияющие». Перманентное выравнивание волос предполагает следующие этапы:
  • Мытье головы.
  • Небольшое подсушивание волос.
  • Нанесение специального состава.
  • Смывание состава спустя 15 минут
  • Нанесение термозащитного средства.
  • Проглаживание утюжком каждой отдельной пряди.
  • Нанесение фиксирующего средства.
  • Промывание волос.
  • Высушивание прядей.
Естественно, все мы понимаем, какой серьезный вред наносит подобная процедура нашим волосам. Но есть у нее и неоспоримые преимущества. К примеру, изрядно потратив один раз кучу денег и времени, больше вам не придется каждый день мучиться с прическами, воевать с волосами при помощи утюжка или наносить на непослушные локоны огромное количество средств для укладки. Химическое выпрямление волос способно справиться с самыми, казалось бы, жесткими и непослушными волосами, и теперь вам не придется опасаться, что, выйдя на улицу в дождь или снег, ваши прядь опять закрутятся и лягут как попало. После процедуры также полностью исчезает «пушистость», волосы становятся тяжелыми, блестящими и гладкими, как шелк.
 
После проведения такой «шоковой терапии» волосам необходим специальный уход и питание. Правила по уходу за вашими новыми прядями просты, но требуют регулярности. Первые три дня после выпрямления не стоит мыть волосы и скреплять их различными заколками и/или резинками, так как это может нарушить структуру волоса. Такие средства по уходу за волосами, как шампунь, кондиционер, бальзам и так далее, вам должен помочь подобрать специалист, проводивший процедуру.
 
Если он не сделал этого сам – в ваших интересах настоять на том, чтобы он вам помог. Два раза в неделю необходимо проводить глубокое кондиционирование. После химического выпрямления сушить волосы надо естественным способом, то есть без использования фена. Расчесывайте пряди аккуратно, тщательно, потому что после процедуры они становятся более ломкими. Приобретите себе широкую расческу с гладкими зубьями, чтобы обеспечить шевелюре хорошее состояние как можно дольше.
 
И все-таки, прежде чем решаться на такой серьезный и ответственный шаг, взвесьте-ка еще раз все «за» и «против». Уверены ли вы, что готовы навсегда-навсегда расстаться с тем счастьем, которым одарила вас природа – красивыми вьющимися локонами? Ведь многие дамы тратят уйму денег, сил и времени на то, чтобы добиться того результата, который у вас растет прямо из головы. Желаем вам не ошибиться в своем выборе и всегда оставаться женщиной с самыми лучшими волосами на Земле!
Автор: Ирина Левина. Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости