Косметология

Самые популярные средства для осенней косметички

07.10.2013 Печать E-mail
косметичкаЖенская косметичка – это такое интересное понятие, она может быть размером с чемодан, а может - размером с ладошку. В первом случае, мы представляем весь арсенал средств красоты, которыми пользуется ее обладательница, во втором - те средства, которые необходимы и достаточны для корректировки макияжа в течение дня.
 
Давайте поговорим, что должно быть в косметичке, скажем, так - среднего размера, чтобы обеспечить здоровый и цветущий внешний вид своей хозяйке, особенно сейчас, когда прошли приятные солнечные деньки и увядают листья.
 
Но мы-то не должны увядать! Одной декоративной косметикой здесь не обойтись, поэтому в нашей осенней косметичке два отдела: для лечебной и для декоративной косметики.
 
Лечебная косметика
 
В течение лета над нашей кожей, волосами и ресницами здорово трудились солнце, море и ветер. Вряд ли летом мы очень сопротивлялись этому воздействию, которое ассоциируется с отдыхом, расслаблением и даже, можно сказать, счастьем. Но теперь мы пожинаем некоторые неприятные плоды - солнышко вместе с ультрафиолетовым воздействием и ветром подсушивают кожу, способствуют появлению пигментных пятен и мелких морщинок. Сухая кожа больше подвержена покраснению и шелушению. И что же нужно с ней делать? Конечно, увлажнять!
 
Итак, первое незаменимое средство в нашей осенней косметичке - это увлажняющий крем. Его нужно наносить каждое утро, желательно с запасом времени, чтобы он впитался до того, как вы выйдете на улицу. Помогите своему крему - выпивайте сразу же утром один стакан воды и в течение дня доводите потребление жидкости как минимум до одного литра (помним, что кофе и чай – не считаются, они обладают мочегонным свойством). Также помогут коже увлажняющие маски с растительными и плацентарными экстрактами. 
 
Кроме того, на нашу кожу негативно действуют перепады температур, загазованный воздух в городе, поэтому еще одним необходимым средством является защитный крем на основе природных минералов, содержащий антиоксиданты.
 
Для того, чтобы очистить лицо от омертвевших клеток, чуть загрубевших от летних солнечных и воздушных ванн, осенью косметологи рекомендуют проводить пилинг лица. Для чувствительной и сухой кожи больше подойдут маски-пленки. Вместе с пленкой удаляются поверхностный ороговевший слой, очищаются и стягиваются поры. Все это гармонизирует водный и жировой баланс кожи и защищает ее. Для нормальной и жирной кожи можно использовать скраб и гоммаж.
 
Очистив кожу и увлажнив, мы должны провести ее насыщение витаминами и коллагеном - и в косметичку отправляется питательный крем (например, с коэнзимами или с комплексом Омега -3) или энергетический крем-коктейль, подобранный по возрасту и типу кожи. Естественно, для кожи вокруг глаз и губ должен быть специальный крем или гель. Для повышения упругости и плотности кожи лица можно использовать био-сыворотки.
 
Те же средства, что мы перечислили для лица, не забывайте использовать и для шеи (или купите укрепляющий крем для декольте), ведь каждодневный кропотливый уход за ее нежнейшей кожей, подарят вам заметный визуальный результат.
 
В холодную и ветреную погоду мы должны позаботиться о своих губах, а следовательно, приобрести смягчающую гигиеническую помаду или бальзам. При нынешнем многообразии этих средств можно выбрать помаду с ароматом по душе так, чтобы она доставляла удовольствие. 
 
Что еще подвергается воздействию природных факторов, особенно если мы забудем перчатки? Конечно, это руки. Каждый вечер их нужно баловать питательным кремом, а по возможности и утром - быстро впитывающимся защитным: с силиконом, лимоном и глицерином.
 
Осень - как раз подходящее время, чтобы заняться лечением волос, поврежденных солнцем и страдающих сейчас от авитаминоза. Поэтому необходимы средства для волос: восстанавливающие маски (например, с морскими водорослями), бальзамы и кондиционеры. А также поможем нашим ресницам выглядеть хорошо – купим витаминный гель для ресниц.
 
Кожу очистили, увлажнили, защитили, обеспечили питание, самое время украшать.
 
Декоративная косметика
 
Дополнительную защиту коже дает тональный крем или крем–пудра. В этом сезоне бронзовый загар отошел на задний план. Натуральный прозрачный макияж позволят создать тональные средства жидких текстур с матовым эффектом, а помогут им в этом консилер (корректор, маскирующий темные круги под глазами, покраснения кожи и пигментные пятна) и мерцающая пудра. Тона – максимально близкие к цвету лица. Румяна – полупрозрачные: персиковые, розовые.
 
Если вы хотите сделать модный акцент на глазах и создать эффект дымчатых глаз, необходимы черный мягкий карандаш, темные и серые тени, а также тени металлизированных оттенков (приближенных к цвету ваших глаз). Для главной тенденции сезона – максимально объемных и длинных ресниц - подойдет тушь с эффектом накладных ресниц. Под бровью великолепно будут смотреться тени бронзового и золотистого цвета. Модная тенденция – «вкусные» кофейно-шоколадные тени. При таком акценте на глаза – для губ нужен прозрачный или телесный блеск.
 
Если вы хотите сделать акцент на губах, то лидируют помады бордового, сливового и всех оттенков красного цвета. При таком макияже глаза подчеркиваются только тушью для ресниц.
 
Последний штрих для осенней косметички – осенний аромат. Более насыщенный, чем летом - вкусный и теплый цитрусовый, яркие цветочные композиции, древесный и древесно-восточный – парфюмерные дома радуют в этом сезоне новинками. Выберите свои духи – так, чтобы их аромат приятно волновал и поднимал настроение.
 
Добавим косметические аксессуары (точилка для карандашей, губки и пуховки, кисточки и аппликаторы, пинцет, расчески для ресниц и бровей и т. д. ) – осенняя косметичка готова. Почувствуйте себя красивыми!
Автор: Дина Сереброва. stylehive.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости