Косметология

Секреты красоты: возрастной макияж

05.10.2013 Печать E-mail
возрастной макияжВозрастной макияж не несет в себе декоративной функции, он больше предназначен для того, чтобы за короткий промежуток времени и минимальным количеством средств сделать лицо более ухоженным.
 
Читайте полезные советы косметологов по специфике нанесения возрасного макияжа и использования косметических средств для женщин.
 
Пудра
 
Лучше использовать рассыпную пудру, так как она имеет прозрачную и легкую структуру. Рассыпная пудра позволяет тонко зафиксировать макияж, и при этом она не скапливается в морщинках.  Пудру необходимо наносить, двигаясь в стороны и вниз. Это позволит убрать блеск и придаст лицу матовость. 
 
Карандаш для бровей
 
В возрастном макияже бровям уделяется большое внимание – ведь именно брови отвечают за выражение глаз и лица в целом. Французы говорят, что с возрастом брови должны быть тоньше и короче. Почему? Все просто – кончик брови позволяет сделать глаз более открытым.  Поэтому ни в коем случае линию бровей нельзя опускать и загибать, тем самым усиливая падающую линию, которая придает лицу скорбное выражение. 
 
Обязательно необходимо использовать карандаш для бровей (специальный карандаш на восковой основе, моделирующий форму бровей), который позволит дорисовать нужную длину бровей и «открыть» глаза так, как этого хочет дама. Тонкие штрихи таким карандашом следует наносить исключительно по линии роста волос.  
 
Цвет карандаша необходимо подобрать в цвет бровей либо можно использовать универсальный карандаш серо-коричневого цвета.  
 
Румяна
 
Женщинам в возрасте не стоит увлекаться очень темными теплыми цветами, но и слишком светлые тона использовать не стоит – они приближают и увеличивают. Используя румяна светлых тонов, женщина может ненароком подчеркнуть какие-то дефекты кожи, чего категорически нельзя делать. Лучше использовать румяна бежевых и персиковых оттенков. 
 
Бежевый цвет позволит откорректировать лицо, например, оптически подтянет скулы, персиковый – придаст лицу свежесть. Румяна лучше приобретать муссовой текстуры – это удобно. Наносить румяна следует по точкам молодости: над бровью, небольшое количество нанести под бровь и подчеркнуть скулы. Если есть необходимость подтянуть визуально щеки, следует небольшое количество пудры бронзового цвета нанести на овал лица.  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости