Косметология

Правила классического маникюра

08.10.2013 Печать E-mail
маникюрКлассический (обрезной) маникюр – самый распространенный. В первую очередь удалите с ногтей старый лак ацетоновой жидкостью или эталацетоном, который бережнее относится к ногтям.
 
Жидкость для снятия лака – это не средство по уходу за ногтями, поэтому не стоит тратить на нее много денег. После снятия лака приготовьте ванночки.
 
В теплую воду добавьте 1 ст. ложку морской соли и мыльный раствор. Сок лимона укрепит ногти и смягчит кутикулу. Если у вас воспаленная или шелушащаяся кожа  с царапинами, морская соль вам не подойдет. Замените ее отваром из коры дуба или аптечной ромашки. Время принятия ванночки – 5 минут. Насухо промокните руки полотенцем. 
 
Удаление кутикулы
 
Самое сложное в классическом маникюре – это удаление кутикулы. Для этого потребуются специальные ножницы или кусачки. Ножницы для кутикулы бывают прямые и закругленные. Помните, что цена инструмента зависит от качества стали, при чем самые дорогие инструменты затачиваются сами. Известные производители в данном случае более надежны. Дешевым же инструментам устройте тест: посмотрите через лезвие кусачек на свет. Качественные не пропускают ни лучика. Не затачивайте лезвия самостоятельно! 
 
Обрезайте кутикулу плавной линией и не слишком усердствуйте, т.к. вы можете поранить живые клетки. Помните, что чем больше вы срежете, тем быстрее будет расти кутикула и грубее, чем обычно.  
 
Наконец, нанесите специальное средство для смягчения кутикулы. Втирайте его круговыми движениями в течение 3 минут,  слегка отодвигая кожицу вокруг ногтя. Хорошо, если в состав средства входят витамины С, E, F, масло лимона, авокадо, сладкого миндаля и протеин. Рекомендуется использовать такие масла 1 раз в неделю перед сном. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости