Красота и уход

Как восстановить безжизненные волосы

10.04.2013 Печать E-mail

 

волосы, питаниеСухие безжизненные волосы причиняют беспокойство своим обладательницам. А как же иначе, если волосы тусклые, напоминают тончайшую проволоку и спутываются при малейшем движении. Отчего волосы приобретают столь удручающий вид? Аммиачные краски, жесткая вода, фен, плойка, утюжок для выпрямления высушивают волосы и лишают их природной защиты.
 
Ощетинившиеся чешуйки цепляются друг за друга. Если хотя бы некоторые причины есть в вашей жизни, постарайтесь для начала их исключить. Например, откажитесь от агрессивных красок, мойте голову кипяченой водой, сушите волосы без фена, на воздухе.
 
А дальше, как бы ни было жаль, придется поговорить о длине волос. Если волосы длинные, практически не реально их восстановить по всей длине. Перед началом восстанавливающих процедур сухие безжизненные волосы необходимо максимально укоротить. Оставшуюся длину будете восстанавливать и по мере отрастания слегка укорачивать. Постепенно на смену им вырастут здоровые волосы.
 
Чтобы помочь волосам, вам необходимо достаточное количество витаминов А и В и протеинов. Поэтому позаботьтесь о своем питании, употребляйте желто-красные овощи с маслом, злаки, мясо, рыбу, печень. Регулярно, раз в неделю, на 20 минут наносите лечебные маски и составы под утепляющий колпак из полиэтиленовой пленки и полотенца. Затем промывайте шампунем и ополаскивайте травяным отваром с соком лимона.
 
Составы для восстановления сухих безжизненных волос
 
1. Репейное, касторовое масло; масло жожоба, виноградных косточек, авокадо, оливковое и др. Все эти масла прекрасно восстанавливают сухие безжизненные волосы. Для маски лучше использовать базовое масло или масло – основу, эфирное масло менее жирное, содержит больше летучих веществ. Для достижения лучшего результата добавьте на столовую ложку масла один яичный желток. Наносите состав на кончики и на всю длину, отступив 7-10 см. от основания волоса. Один и тот же состав используйте несколько раз, например, в течение месяца, затем масло можно сменить.
 
2. Два яичных желтка хорошенько взбейте и нанесите на волосы и кожу. Ополосните травяным отваром без шампуня.
 
3. Травяные отвары для ополаскивания волос можно приготовить из ромашки, подорожника, липы, крапивы, березовых листьев, шалфея, зверобоя, шишек хмеля и других целебных трав. 3 столовых ложки сухих листьев или цветков залить литром горячей воды и выдержать на водяной бане минут 20. Если это покажется утомительным, можно просто попарить на медленном огне. Процедить, долить кипяченой водой до литра, охладить градусов до сорока.
 
Регулярный уход укрепит сухие безжизненные волосы, придаст им силу, эластичность и здоровый блеск.
Источник: zonakrasoty.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости