Красота и уход

Правильное очищение для здоровья и красоты

27.01.2013 Печать E-mail

 

правильное очищение, здоровье и красота, женский журналПравильное очищение – залог свежести кожи, а также ее красоты и молодости. Скрабы для тела – важный продукт ухода за кожей, который не только помогает удалить с кожи ороговевшие клетки с поверхности кожи, но и насыщение кожи кислородом. Вот почему после процедуры эксфолиации кожа выглядит гладкой и здоровой.
 
Ко всему прочему, скраб для тела улучшает микроциркуляцию крови в тканях, защищает кожу от воспалений, ведь ороговевшие клетки – не только причина тусклого цвета кожи, но и прекрасная среда для размножения патогенной флоры, вызывающей появление акне. Здесь же стоит сказать: скрабы категорически запрещены, если на коже имеются прыщики – можно усугубить проблему. Лучше дождаться, когда сыпь пройдет и только потом начинать использовать скрабы.
 
Скрабы для тела бывают нескольких видов. Одни совершенно универсальны – их можно использовать на всей поверхности тела. Другие же, например, антицеллюлитные  скрабы (охлаждающие, разогревающие, с жиросжигающим действием) допустимо использовать только в области талии и бедер.  Для груди и зоны декольте существуют специальные продукты – скрабы с деликатным действием и питательной основной.
 
Без скраба совершенно не обойтись и при выполнении педикюра. Крупные абразивные частицы хорошо удаляют загрубевшую кожу, а эфирные масла смягчают ее.
 
При выборе скраба для тела стоит определиться, какой именно продукт нужен вам. Разумно иметь несколько узконаправленных средств в своем косметическом арсенале.
 
Чтобы пилинги для тела приносили только пользу, важно рационально использовать их. По словам косметологов, идеальная формула – 1-2 раза в 7 дней. Злоупотребление скрабами может привести к истончению верхнего слоя кожи. Лишенный защитной пленки, он будет открытым для вредных внешних факторов.
После применения пилинга для тела, обязательно увлажните кожу подходящим средством. Источник: etoya.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости