Красота и уход

Определяем тип кожи: тест с зеркалом

25.01.2013 Печать E-mail

 

тип кожи, тест, с зеркаломОчень часто можно услышать, как люди жалуются на свои проблемы с сухой, жирной или комбинированной кожей. Как они узнали, к какому типу принадлежит их кожа?
Если спросить их об этом, во многих случаях окажется, что они и не узнавали. Их суждение о своей коже - лишь предположение, основанное на собственных наблюдениях и выводах.
На самом деле очень важно знать, какой тип кожи у вас в действительности, иначе есть риск всю жизнь ухаживать за кожей неправильно, и получать от такого ухода далеко не лучшие результаты. Может быть, вы годами используете очищающий лосьон со спиртом, устраняющий избыток жира с поверхности кожи, а на самом деле ваша кожа вовсе не жирная? В долгосрочной перспективе такие ошибки плохо отразятся на вашей внешности.
 
Чтобы определить тип кожи, не обязательно идти к дерматологу - для этого достаточно провести несложный тест в домашних условиях.
 
Тест с зеркалом
 
Этот тест называется так, потому что он поможет вам легко определить тип вашей кожи, используя только зеркало. Однако есть дополнительные условия, которые необходимо соблюсти, чтобы тест дал наиболее точные результаты:
 
  • Вы не должны находиться в помещении, где работает кондиционер, как минимум, в течение получаса перед тем, как приступите к тесту. Кондиционеры часто делают кожу и воздух более сухими, что может повлиять на результаты тестирования.
  • Не мойте лицо, по меньшей мере, в течение одного часа перед тестом.
  • Избегайте воздействия прямых солнечных лучей и любых занятий, которые вызывают повышенное потоотделение, в течение получаса перед тестом.
Процедура
 
Прижмитесь лицом к чистому зеркалу. Сначала вам нужно коснуться зеркала носом, лбом и подбородком. После этого по очереди прижимайтесь к зеркалу левой и правой щекой. Чтобы вы могли получить точные результаты, с зеркалом должны соприкоснуться все части лица, кроме, конечно, областей вокруг глаз.
 
Результаты теста: интерпретация
 
  • Жирная кожа. Если на зеркале остались следы жира как от Т-зоны (лоб-нос-подбородок), так и от щек, то у вас жирная кожа. Вероятно, вы часто сталкиваетесь с такими проблемами, как жирный блеск кожи, расширенные поры и угревая сыпь.
  • Сухая кожа. Если на поверхности зеркала не осталось жирных следов и, касаясь лицом стекла, вы чувствовали, как приподнимаются волоски на лице, у вас сухая кожа. Волоски поднимаются из-за статического электричества (жир, вырабатываемый сальными железами, мог бы ограничивать его воздействие). После мытья вы часто ощущаете стянутость кожи, возможно, еще до 30 лет у вас появились мелкие морщинки.
  • Комбинированная кожа. Такая кожа оставит жирные следы на зеркале в том месте, где вы прижимались к нему лбом, носом и подбородком, а щеки не оставят никаких следов. Это, по мнению некоторых специалистов, самый распространенный тип кожи. Т-зона у людей с комбинированной кожей, как правило, более жирная, чем другие участки кожи лица, так как здесь расположено больше всего сальных желез, и они наиболее активны.
  • Чувствительная кожа. Определить этот тип кожи с помощью такого теста нелегко. Чувствительная кожа может быть как сухой, так и жирной. Прижмитесь лицом к зеркалу на несколько минут. Если кожа покраснеет и на ней появится раздражение, скорее всего, она относится к чувствительному типу. На такой коже очень часто появляются покраснения, с которыми могут справиться далеко не все косметические средства; многие из них, напротив, усугубляют раздражение. Источник: womenhealthnet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости