Красота и уход

Матовые губы – тренд Осени 2012

28.09.2012 Печать E-mail

Матовые губы, тренд Осени-2012Сразу несколько мировых косметических брендов выпускают этой осенью матовые новинки для губ. Почему? Потому что это – тренд! Матовые губы доминировали на подиумах осенних показов.

И это не всегда были классические красные оттенки. Чистому малиновому цвету отдали предпочтения визажисты показов Victoria Beckhamи Marc By Marc Jacobs на Нью-Йоркской Неделе. Алый матовый был в центре внимания показов PPQ и Rick Owens (Лондон и Париж).

 А в Милане Пэт МакГрат придумал новую «темную романтику» - это пьяная вишня от Gucci. Bottega Veneta предложил обводить губы черным лайнером и закрашивать красной матовой помадой. Темная вишня, бордо и готический малиновый был на девушках от Rochas, Viktor & Rolf.


Цвет, конечно, важен в матовых губах. Но реальный секрет макияжа с матовой губной помадой – это хороший лайнер для губ. И для идеальных матовых губ профи дают совет: не только обвести лайнером губы, но и закрасить этим карандашом всю поверхность внутри контура, и только потом наносить матовую помаду. После промокните губы, «прикусив» губами салфетку, и снова поправьте лайнером поверхность губ и контур. 



Основы ухода за губами для матовой помады

1. Прежде всего, это тщательное отшелушивание. Пилинг важен, ведь матовая помада как вторая кожа, она обнажает натуральную поверхность кожи губ. Способов отшелушить кожу губ масса: от массажа зубной щеткой с вазелином до домашних сахарных скрабов (например, коричневый сахар + мед + оливковое масло). 

2. Следующий шаг – увлажнение. Нанесите на губы бальзам для губ или слой жирного крема, оставьте на 10 минут, а затем излишки уберите салфеткой, зажав её между губами: «м-м-м-м». Теперь губы готовы к макияжу. 

3. Для макияжа, как было сказано ранее, главное – наличие хорошего цветного лайнера, граница губ должна быть четкой. Наносить матовую помаду лучше всего кисточкой или пальцами. Сам стик ложится слишком толстым слоем, это для матовой помады лишнее. Одного слоя помады будет достаточно, если вы предварительно закрасили поверхность губ карандашом.

4. Некоторые визажисты советуют для пущей матовости добавлять в пигмент немного пудры или теней для век. Конечно, не мерцающих, а тоже матовых.


Давайте найдем самые лучшие предложения среди матовых продуктов для губ. Пробежимся по осенним коллекцияммакияжа. 

Guerlain ещё летом анонсировал свои матовые новинки для Осени-2012 – помаду Rouge G L’Extrait Lip Matte Colour. Это классическая помада Guerlain Rouge G с зеркальцем, продолжение традиций Guerlain, но с ультра-современным содержимым. Этой осенью в особом фаворе матовые губы, требующие безупречного макияжа и состояния кожи губ. Именно поэтому в составе формулы особые ухаживаюшие компоненты: 
- Гиалуроновая кислота, чтобы сгладить губы и сделать их более пухлыми.
- Центелла азиатская (Tiger Grass) - известный компонент для стимулирования синтеза коллагена.
- Смола Гуггул, использующаяся в аюрведической медицине, компонент для легкого скольжения помады.

К матовым помадам особое внимание, ведь они полностью должны повторять кожу, впитываться и не быть липкими. Это все есть у Guerlain Rouge G L’Extrait Lip Matte Colour.

 
Лицо новой помады – Наташа Водянова

Одна из самых волнующих новинок этой Осени – помада от Кейт Мосс и британского бренда Rimmel. Помада матовая, высокого качества. У Rimmel это, пожалуй, вещь, которую обязательно нужно купить. А выбор – из пяти роскошных оттенков в стильных красных упаковках с росчерком «Kate».

 
 
Rimmel Kate Moss Matte Lipsticks, оттенки 101, 107, 110, 111, 113

Французский Vogue анонсирует ещё одно матовое новшество Осени-2012, от Armani. В ноябре появится Lip Maestro Color Zero, это матовое верхнее покрытие для губ. Подобно тому, как действует матовое покрытие для ногтей, этот продукт можно наносить абсолютно на любое покрытие сверху (и на матовое, и на глянцевое), чтобы придать матовость. 

 
Слева - Lip Maestro Color Zero, справа - Lip Maestro Intense Velvet

Burberry представляет свою матовую новинку - Lip Velvet, выйдет в октябре 2012. На фото новой бархатной помады оттенок Pink Apricot No. 301 (справа).

 

NARS среди своих осенних продуктов сделал также акцент на матовые губы, предложив сразу два продукта – карандаш NARS Velvet Gloss Lip Pencil в оттенке More, и помаду NARS Pure Matte Lipstick в цвете Amsterdam. Источник: stinker.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости