Красота и уход

Заботиться о своей красоте осенью – легко!

28.09.2012 Печать E-mail

красота, уход, осеньЛетняя жара уже позади, впереди – осенняя прохлада и свежесть. Новая пора года требует особого подхода к своей красоте! Как ухаживать за лицом, руками и нежной кожей губ во время осенних дождей и первых холодов? Ухоженная кожа лица

Несмотря на то, что осень бывает дождлива и капризна, она богата витаминами с грядки – овощи помогут тебе сохранить кожу упругой и свежей!


Питательная маска. Разотри на мелкой терке любые овощи – капусту, баклажаны, свеклу, морковь или кабачок и нанеси кашицу на лицо и шею на треть часа. Морковная маска особенно полезна для потрескавшейся и чрезмерно сухой кожи.

Освежающая и омолаживающая маска. Мелко нарежь (или воспользуйся кофемолкой) зеленый горошек, смешай его со сметаной (если кожа сухая) или молоком (если жирная) и наложи кашицу на кожу 15 минут. 

Маска против отечности и «синяков» под глазами. Разомни сваренную картофелину, добавь молока и наложи на кожу вокруг глаз на 20 минут.

Маска для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Мелко порежь шпинат, свари его в молоке до консистенции каши и разложи на марлю, которую затем положи на лицо на 5 минут. Предварительно сделай прорезы для носа и рта.

Маска для жирной кожи, также идеально подходит для стареющей кожи. Заморозь, а потом ошпарь кипятком ягоды облепихи. Их нужно измельчить и затем добавить немного сметаны. Эту кашицу нанеси на кожу лица на 15 минут.

Маска для сухой кожи. Свари предварительно замоченную в горячей воде свежую фасоль. Слей воду, разотри фасоль до консистенции каши, добавь немного сока лимона. Пока фасоль теплая – нанеси ее на кожу на 15 минут.


Бархатные ручки

С конца сентября уже можно надевать перчатки, особенно это касается утренних и вечерних часов - ведь сентябрьские заморозки негативно отражаются на чувствительной коже рук. Используй для заботы защитный крем для рук и ногтей – хорошо помогут смягчить кожу кремы с экстрактами ромашки или оливок. 

Возьми себе за правило мыть руки только теплой водой, ведь холодная и горячая сделают твою кожу еще более чувствительной. Всегда вытирай кожу рук насухо и не выходи на улицу или даже на балкон с влажными руками – рискуешь получить на своих ручках подобие наждачной бумаги! 


 



Существуют и маски для рук. Овощные осенние маски (из картофеля, кабачка, моркови и т.д.), а также маска из шпината будут полезны и коже рук. Готовятся они точно так же, как и маски для лица, а держать их следует 15 минут.


Обворожительная улыбка

Кожа губ – еще одна зона на лице, требующая повышенного внимания. Если летом ты могла позволить себе забыть дома гигиеническую помаду, а твои губы выглядели все так же нежно и аккуратно, то осенью – такого не жди! Разок прошлась в ветреную погоду, облизала губы – и вот уже появилась неприятная шершавость и трещины, иногда даже до крови! Чтобы этого не произошло – всегда носи с собой гигиенический бальзам. Чудесно, если он будет обладать увлажняющим и питательным действием. Очень хорошо увлажняют губы бальзамы, содержащиепчелиное молочко, прополис, экстракт оливок.

Кроме того, заботиться о красоте твоих губ ты можешь и с помощью специальных масок. Ничего сложного! Ешь фрукты? Смажь губы небольшим количеством сока на несколько минут! Свежие овощи? Сделай то же самое! Результат не заставит себя долго ждать! 
Очень хороша для губ и маска из меда – он прекрасно увлажнит твои губы и придаст им здоровый насыщенный цвет.

Однако кроме масок, тебе следует ввести для себя некоторые правила: 

- никогда не облизывай губы на ветру;

- употребляй достаточное количество жидкости – трещины могут возникать и в результате обезвоживания;

- старайся не употреблять осенью устойчивые губные помады – они чрезмерно пересушивают кожу губ.

Как видишь, немного больше усердия – и твоей красоте ничего не грозит. В этот богатый витаминами период старайся хорошенько насытить ими свой организм – перед долгой зимой это будет лучшее, чем ты можешь порадовать свой организм! Источник: stinker.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости