Красота и уход

Домашний уход: сухие и ломкие волосы

27.09.2012 Печать E-mail

 

волосыПосле летнего сезона волосы становятся пересушенными ломкими и нередко начинают выпадать. Все это влияние солнца, сухого и обжигающего ветра, морской воды и высокой температуры. Помочь волосам снова стать живыми, упругими, сильными и блестящими поможет специальный домашний уход, направленный на восстановление волос после знойного лета. 

 

Домашний уход за сухими и ломкими волосами. 

Прекрасное лечебное средство для ухода за сухими и ломкими волосами – это репейное масло. Репейное масло перед применением надо слегка нагреть и теплым втереть в кожу головы и распределить по волосам. Затем волосы надоя обязательно укутать пленкой и полотенцем и подержать масло на волосах около часа. После этой процедуры воспользуйтесь любым нашим составом для сухих волос и промойте голову шампунем. 


Смеси для сухих волос

• Для приготовления этой восстанавливающей смеси необходимо одно свежее яйцо смешать с двумя ложками касторового масла, чайной ложкой столового уксуса и чайной ложкой глицерина. Надо как можно более тщательно взбить смесь и, постоянно помешивая, нанести на волосы, тщательно смачивая волосы смесью. Этот состав надо держать на волосах около получаса. 
• Для приготовления этой восстанавливающей смеси для сухих волос надо смешать в равных частях репейное масло, коньяк, мед, сок лимона. Все очень тщательно перемешивается на паровой бане и теплым втирается в волосы. Голову надо обернуть махровым полотенцем и держать смесь на волосах не менее 40 минут. 
• Еще одна глубоко увлажняющая смесь для сухих волос – надо взять три ложки оливкового масла, нагреть и соединить масло с ложкой меда, ложкой коньяка и желтком. Смесь втирают в корни и наносят на всю длину волос, укутывают голову пленкой и полотенцем и держат на волосах около получаса. 
• Еще одна смесь для сухих волос – надо соединить и взбить миксеров три ложки касторового масла, маленькую ложечку витамина Е в масла и желток. Смесь обильно наносят на волосы, особенно на кончики и держат полчаса. 


Чтобы смыть эти увлажняющие, восстанавливающие смеси с волос необходимо после мытья шампунем промыть голову подкисленной лимонным соком или уксусом прохладной водой.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости