Красота и уход

Уход за волосами после вредного ультрафиолета

30.08.2012 Печать E-mail

 

волосы, маски, ультрафиолет, процедурыУльтрафиолетовые лучи отрицательно воздействуют на волосы: лишают их влаги, делают ломкими и спутанными и способствуют появлению посеченных кончиков. 
В таком случае ваши действия будут зависеть напрямую от состояния волос. Если повреждения не сильно заметны, то поможет интенсивная терапия.

Возьмите маски и концентраты с аминокислотами, минералами и морскими водорослями, экстрактами крапивы и ромашки.

Маску следует чередовать с кондиционером, не используйте два средства одновременно.

Обратите внимание и на шампуни: используйте бессульфатные или органические шампуни. Щелочные поверхностно-активные вещества, которые содержатся в обычных шампунях, только навредят сухим волосам. 

Как правило, именно кончики волос больше всего страдают от солнечных лучей. Чтобы восстановить секущиеся кончики, воспользуйтесь сыворотками и бальзамами с протеинами шелка. Они помогут склеить расщепленные чешуйки и сделать поверхность волос гладкой и шелковистой. В последнее время популярность набирают средства на основе масел. Хорошо показали себя такие масла, как масло кокоса, авокадо, жожобы и арганы. 

Если Вы хотите добиться быстрого результата, то обратитесь в салон красоты. Достаточно одной салонной процедуры, чтобы ваши волосы приобрели свежий и здоровый вид.

Такие процедуры по-разному называются в различных салонах, но все они состоят из двух частей: массаж кожи головы и протеиновый коктейль. Массаж выполняется с маслом, которое подбирается индивидуально. А вот коктейль включает в себя аминокислотный комплекс, экстракт ячменя, протеины киноа. Он восстанавливает уровень влаги и внутренние связи самого волоса. 

Сухие волосы нельзя поддавать термовоздействию. На период восстановления лучше спрятать подальше утюжки и щипцы. Можно применять фен, но только в комплексе с термозащитными средствами.

Среди стайлинговых средств следует выбирать лишь те, которые поддерживают гидробаланс и ухаживают за волосами. Также можно воспользоваться муссами и сыворотками, которые содержат бета-каротин и растительные масла.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости