Красота и уход

Как правильно умываться

20.08.2012 Печать E-mail

 

умывание, водаВсе мы с детства знаем, что самое простое и доступное средство ухода за кожей – это обычная чистая вода. Однако действие воды на кожу напрямую зависит не только от химического состава воды, но и от состояния самой кожи. Как знают многие женщины, вода может вызвать раздражение кожи и многие неприятные последствия после умываний с водой, такие как шелушение или стянутость кожи. 

 

Вода, если она жесткая, может быть вредной не только для нежной кожи лица, но и для более грубой кожи рук и тела. При длительном применении жесткой воды она пересушивает кожу, делает ее шероховатой и шелушащейся, часто раздраженной.

Чтобы устранить или свести к минимуму раздражающее действие жесткой воды, надо добавить в нее пищевую соды или просто прокипятить. Кипячение делает даже очень жесткую воду мягче и она становится пригодной для умывания даже самой чувствительной кожи лица. 

Но лучшая вода, как показывает многовековой опыт женщин из разных уголков мира – это дождевая или талая вода. Дождевая или талая вода буквально делает кожу бархатистой, нежной, мягкой, никогда не вызовет раздражения или воспаления, чувства стянутости кожи. Если кожа очень чувствительна, то очень полезно смешивать талую воду пополам с молоком и этим составом умывать лицо. 

Очень большую роль для умывания лица играет температура воды. Если постоянно умывать лицо холодной водой, особенно в холодное время года, то это ухудшит питание кожи, сделает ее шелушащейся, сузит сосуды кожи. Горячая вода, наоборот, вызывает расширение сосудов и лицо становится красным. От горячей воды кожа теряет эластичность и становится дряблой. 

Умываться следует только водой комнатной температуры. очень полезно умывать день теплой водой, а день – слегка прохладной. Также полезны для кожи контрастные умывание, которые тренируют стенки сосудов и улучшают цвет лица. Но вода для контрастных умываний не должна быть ни горячей, ни холодной, а лишь слегка теплой и слегка прохладной.

Чем плотнее и глубже расположены в кожи кровеносные сосуды, тем чаще надо делать контрастные умывания. Контрастное умывание всегда заканчивают прохладной водой и тонизацией лица тоников и нанесением увлажняющего крема.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости