Красота и уход

Косметические средства из огурца

17.08.2012 Печать E-mail

 

огуречный сок, косметика, красота, уход, маскаОгуречный сок является одним из лучших очищающих косметических средств. Он нежно очистит кожу лица от загрязнений и пыли, прекрасно освежит ее, удалит избыточный жир и сузит поры. Эти полезные свойства огуречного сока активно используются современными косметологами в различных средствах для ухода за кожей. Некоторые подобные средства можно приготовить и дома, причем эффект от них будет не меньше, чем от купленных в магазине. 

Огуречное молочко 
Очистите от кожицы свежие огурчики, порежьте их на тонкие ломтики и залейте горячим коровьим молоком (соотношение 1:10), настаивайте полчаса. Полученным огуречным молочком протирайте лицо. Особенно полезно такое молочко для сухой кожи. 

Огуречная вода 
300 граммов натертых на терке огурцов залейте 250 граммами водки. Настаивать придется 2 недели (в темное место убирать не нужно), после чего процедите. Перед применением добавьте в огуречный настой в равных частях воду и глицерин. Протирайте полученной огуречной водой лицо – она поможет избавиться от веснушек и сделать незаметными пигментные пятна. 

Огуречный настой 
Нарежьте свежие огурцы с кожицей или только одну их кожицу, отмерьте 4 столовые ложки, залейте 2 стаканами только что закипевшей воды. Выдержите 4 часа. Процедите. Используйте полученную жидкость для умывания и для примочек, если хотите избавиться от угревой сыпи. 

Эмульсия из огуречного сока 
Выжмите из 1 огурца сок, тщательно смешайте его с 1 куриным желтком и половиной стакана сливок, затем добавьте столовую ложку водки. Перелейте приготовленную эмульсию в стеклянный флакон и держите в прохладном месте. Протирайте ей раздраженную сухую кожу лица, вместо того чтобы умывать лицо водой. 

Средство для питания жирных волос 
Огуречный сок используется и для питания волос, быстро становящихся жирными. Для приготовления средства добавьте к огуречному соку сок капустный (пропорции одинаковые). Втирайте эту смесь в кожу головы – волосы станут менее жирными, а количество их станет больше. 

Будьте красивы и здоровы!

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

 

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости