Красота и уход

В чем секрет красоты наших прабабушек

16.08.2012 Печать E-mail

 

красотаЖелание каждой женщины иметь эффектную внешность вполне естественно. Невероятно огромное количество времени, сил и денежных средств, тратят представительницы прекрасного пола на поддержание своей привлекательности. В борьбе за красоту и молодость, как и в любви - все средства хороши...

 

Кто-то находит выход в регулярном посещении салонов красоты, кто-то постоянно испытывает на себе различные диеты и даже бегает по утрам, а некоторые усердно копят деньги на визит к пластическому хирургу и мечтают о том, как наконец станут красивыми, здоровыми и успешными. 

Неувядаемая красота, в чём же её секрет? Ответ на этот вопрос прост: секрет красоты в здоровом образе жизни. Так было всегда. Наверное, стоит вернуться на пару столетий назад, когда ещё не было современных и доступных нам методов ухода за внешностью. В эпоху дуэлей и поэтов, воспевавших женскую красоту в своих произведениях, художников создающих шедевры и вдохновляемых красотой женского тела... во времена наших прабабушек. 


Итак, вот они, 10 заповедей, приведённых в "Советах молодым хозяйкам" в начале XIX века: 

- Для сохранения своего здоровья, каждая женщина должна научиться соблюдать ровность характера. Мягко реагировать на все постигающие её огорчения, стремиться к борьбе со слабостью духа, к миру и согласию во всём. 
- Рано ложиться спать, вставать тоже пораньше. 
- Каждый день совершать пешие прогулки на свежем воздухе. 
- Как можно чаще открывать окна в комнатах, особенно перед отходом ко сну. 
- Температура воздуха в спальне не должна превышать 14 градусов. 
- Спать необходимо на жёсткой кровати. 
- Делать гимнастику каждый день. 
- Содержать тело в чистоте. 
- Подбирать одежду по погоде. 
- Есть по часам. 
- Не переедать. 

Вот такие, казалось бы, очень простые правила, могут помочь каждой из нас привести в порядок свою внешность, здравость тела и мысли, достигнуть гармонии с окружающим миром и жить в ладу с собой, покоряя всех своей внешней и внутренней красотой. Мудрость, проверенная веками, положенная в основу современных разработок в области косметологии и диетологии - вот залог неувядаемой красоты современной женщины!

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости