Красота и уход

Восстановление и омоложение кожи после отпуска

18.08.2012 Печать E-mail

 

загарВы уже достигли того момента в году, когда чувствуете себя полностью выжатой? Если вы провели последний месяц в поездках, навещая друзей и родственников, работая долгие часы, поглощая жирную пищу, или подолгу не ложились спать из-за праздничной суеты, сейчас как раз самое время остановиться. Скорее всего, вы проснулись однажды утром и поняли, что целый прошедший месяц отразился на вашей коже, большей частью на лице.
Но не впадайте в отчаяние, это можно исправить, если знаешь как.
 
Восстанавливайте кожу
 
  • Используйте простоту. Восстановление вашей кожи не должно быть слишком трудоемким процессом. Это должно быть так же просто, как очищение лица. Если вы еще в поездке или хотите сократить будничные хлопоты, используйте свой обычный арсенал и умойтесь мягким, не имеющим запаха очищающим средством, чтобы удалить косметику и микробы с кожи.
  • Избегайте раздражения кожи. Чтобы уберечь кожу от потери влаги, умывайтесь умеренно теплой водой, так как слишком горячая вода может высушить кожу и вызвать раздражение. Вы также можете сократить дискомфорт кожи, избегая, тяжелых, вызывающих зуд, тканей. В зимние месяцы, когда ваша кожа особенно чувствительна, гладкие хлопчатобумажные ткани не будут вызывать никакого раздражения.
Увлажняйте и защищайте
 
  • Не давайте влаге уходить. Чтобы лучше всего увлажнить кожу и справиться с сухим воздухом после перелета в самолете или в холодную зимнюю погоду, нанесите ваше любимое увлажняющее или очищающее средство, чтобы кожа могла полностью впитать влагу. Упростите свой ежедневный уход за кожей, используя увлажняющее средство с содержанием солнцезащитных компонентов. Ежедневное использование косметики с SPF 15 убережет вашу кожу от вредного воздействия солнца.
  • Предотвратите вредное влияние солнечных лучей. Защита кожи – это не только нанесение на нее необходимых средств по уходу. Предупреждайте появление морщин, стараясь не находится на солнце, когда оно самое жаркое, поздним утром и ранним полуднем. Если вы планируете быть на улице в эти часы, то как можно лучше закройтесь одеждой и наденьте шляпу для дополнительной защиты. Спустя время ваша кожа без морщин и старческих пятен скажет вам спасибо за эти дополнительные меры защиты.
Не перестарайтесь с макияжем
 
Если вы все-таки планируете воспользоваться макияжем на следующий день после позднего вечера, следуйте советам, чтобы ваше лицо было свежим и имело здоровое сияние.
 
  • Воспользуйтесь корректирующим средством, чтобы сделать ярче уставшие, опухшие глаза и потускневшие участки кожи.
  • После увлажняющего или корректирующего средства нанесите тонкий слой компактной пудры.
  • Все еще чувствуете себя изможденной? Нанесите легкий слой бронзатора для придания лицу естественного сияния, а также цвета вашим щекам.
  • Если ваши губы шершавые и стянутые, воспользуйтесь бальзамом для губ. Лучше всего использовать бальзамы с содержанием масла ши и какао, чтобы губы стали мягкими и получили необходимое питание.
  • Пропустите накладывание полного макияжа на глаза и выберете свою любимую тушь.
Правильно питайтесь и бросьте вредные привычки
 
Восстановление кожи на самом деле начинается изнутри, начиная с воды и ежедневного образа жизни.
 
  • Старайтесь использовать увлажнитель воздуха в сухие зимние месяцы для дополнительного увлажнения.
  • Обогатите свою диету продуктами с богатым содержанием незаменимых жирных кислот, такими как льняное семя или лосось, чтобы поддержать свою кожу.
  • Если вы курите, то в этом году постарайтесь бросить эту привычку навсегда. Курение высушивает кровеносные сосуды вашей кожи, что уменьшает кровообращение, лишая вашу кожу кислорода и питательных веществ, необходимых для здоровой кожи. Курение также делает кожу менее упругой и эластичной, к тому же оно прибавляет вам морщин.
  • Принимая такие важные решения, убедитесь, что вы выбрали подходящее для себя время. Излишний стресс может только ухудшить состояние сухой кожи, поэтому не берите на себя слишком много и устраивайте себе передышку на выходные дни. Ваша кожа будет вам благодарна за это.
 
Что нужно знать, меняя образ жизни
 
  • Сезонный уход за кожей. Ваш обычный образ жизни весной или летом может не подходить для зимнего климата. Увлажняющие средства на водной основе не справятся с сухостью, которая бывает в холодные месяцы года. Перейдите на кремы с содержанием масел, чтобы помочь коже удерживать влагу. Для очень сухой кожи в зимнее время пользуйтесь более плотными кремовыми увлажняющими средствами.
  • Учитывайте свой тип кожи. Когда вы определяетесь с сезонным уходом за кожей, не забудьте о том, какой именно у вас тип кожи. Если у вас жирная кожа, вам может быть, и не нужно будет переходить на более жирные увлажняющие средства, так как это может привести к закупоренным порам и прыщам. Лучше используйте легкий лосьон. Для комбинированной кожи используйте более сильное увлажняющее средство для сухих участков кожи, а легкий лосьон для всего остального.
Выбор очищающих и увлажняющих средств, а также подбор программы по уходу за кожей может показаться сложным заданием, так как жизненно важно придать коже здоровый и сияющий вид. Не позволяйте сезонной тоске и вашей напряженной жизни подавить вас, а обеспечение здоровья вашей коже после всех праздников может быть таким же простым процессом, как правильный подбор очищающего или увлажняющего средства для кожи. Источник: womenhealthnet.ru
 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости