Красота и уход

Несвежее дыхание: уход за полостью рта

28.06.2012 Печать E-mail

зубыОдин из секретов обаяния – открытый взгляд и приветливая улыбка. Можно быть семи пядей во лбу, носить в душе самые возвышенные замыслы – но чтобы кто-то захотел заглянуть в эту самую душу и восхититься её содержанием, надо выглядеть свежим, опрятным и ухоженным.


 Одна из самых серьезных проблем при общении – запах изо рта. Тема щепетильная, и страдают от этого люди нередко. Самый радужный живчик на свете может стать угрюмым скромником, если он чувствует за собой такой недостаток. Между тем, от него часто можно очень легко избавиться. Причиной могут быть как внутренние заболевания, так и плохой уход за зубами и деснами. Надо взять за привычку посещать стоматологии Киева, тем более сейчас это совсем не страшно. Очищение от зубного камня производит невероятный эффект: во рту расцветают тысячи незабудок, зубки становятся гладкими, и улыбка сама собой заливает лицо счастливчика – уверенность и успех переговоров гарантированы!

В народной медицине есть немало способов избавить от неприятных ощущений во рту, каждый может подобрать что-то подходящее для себя. Но необходимо помнить, что на травы, самые безобидные с виду, может быть аллергия. Однако рецепты из старинных лечебников проверены веками и заслуживают доверия.

- Две столовые ложки измельченной дубовой коры прокипятить в двух стаканах воды, настоять в течение двух часов, процедить и полоскать рот по мере необходимости.
- Щепотку вербены заварить в стакане кипятка, настоять, процедить. Полоскание готово.
- 1 ст. ложку верхушек мяты залить 2 стаканами кипятка, закрыть полотенцем. После остывания можно использовать. Еще проще приобрести мятное масло: добавлять его нужно всего по капле на стакан воды.

Настои из дуба, ольхи, ромашки и корня аира (его можно смешивать пополам с дубовой корой) готовятся точно также: приблизительно столовая ложка (20-25 г) на стакан воды. Порцию зверобоя следует увеличить вдвое.

Хороший лечебный и очищающий эффект дает полоскание мятой, настоянной на красном вине, подойдет кагор или другое натуральное вино. Пропорции берутся 1:10, настойку можно принимать и внутрь.

В позапрошлом веке представители дворянского сословия очищали зубы измельченным порошком из корневищ лапчатки серебристой, лечебники утверждают, что зубы после такой процедуры сияют белизной целую неделю. Лапчатка полезна для десен и очищает дыхание.
Очищает зубы сладкая земляника, яблоки – кислота, содержащаяся в них, отбеливает зубы.

Немного внимания к себе – и проблема исчезнет, а вместе с ней канут в небытие и другие – ведь теперь вы будете вооружены неотразимой улыбкой.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости