Красота и уход

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

29.06.2012 Печать E-mail
Обзор планшетаSamsungGalaxyTab 10.1Планшет Samsung Galaxy Tab 10.соперационной системой Android Honeycomb оказался на редкость удачным устройством, четко показывающим, что у Android-планшетов прекрасные перспективы.

Внешний вид и оснащение

Черный корпус Samsung Galaxy Tab 10.1 полностью пластиковый.  

Экран прикрыт толстым и прочным защитным стеклом; даже сильно нажав, вы получите «прогиба», способного повредить экран. Удивительно, что в тонкой конструкции, – а Samsung Galaxy Tab 10.1 самый тонкий и легкий 10 дюймовый планшет в мире, - оказался столь внушительный запас прочности. Качество сборки на высоте – устройство кажется монолитным. Здесь вы не увидите даже намека на «скрепежи и расхлябанности», присущие некоторым дешевым Android-устройствам родом из Поднебесной.    

Изэлементов  управления на корпусе – только кнопка включения и регулятор громкости на верхнем торце. Все остальное взаимодействие с планшетом происходит посредством сенсорного экрана.

На верхний торец вынесен и 3,5 м аудио выход для наушников. Встроенные динамики планшета расположились с его боковых сторон: такое дизайнерское решение позволяет оставлять их открытыми, когда планшет лежит на мягком диване или на кровати, звук не приглушается и не искажается. 

На нижней грани планшета находится универсальный интерфейсный разъем, к которому подключается идущие в комплекте блок питания и USB кабель для связи с ПК. Этот разъем позволяет также подключать  к планшету доступные для него аксессуары: клавиатуру, мультимедиа док-станциюи USB-адаптер.

Камеру на лицевой панели имеет разрешение 2 Мп и может использоваться для видео звонковв версии Skype 2.5 и вышедля Android ОС. Задняя 3Мп хотя и скромна по мегапикселям, зато возможности предоставляет вполне на уровне лучших смартфонов:автофокус, вспышка,разнообразные режимы, съемка панорам. Даже запись HD видео есть, с качеством 720р. Качество снимков безусловно можно оценить как хорошее. Лишь при плохой освещенности камера пасует, появляются заметные шумы.

Обзор планшетаSamsungGalaxyTab 10.1

Очень порадовал экран: большие углы обзора без потери цветопередачи, значительный запас по яркости без снижения контраста. Более того, даже под прямыми солнечными лучами экран не сильно «выцветает», сохраняя богатую палитру красок. Правда, глянцевое покрытие экрана бликует, но негативный эффект легко устраняется повышением яркости до нужного уровня, с учетом внешнего освещения. К сожалению, технология авторегулировки яркости не всегда действует корректно, и лучше настроить оптимальную яркость экрана вручную.

ОС и приложения

ОС Android Honeycomb предоставляет пользователю 5 рабочих экранов, на которых можно размещать ярлыки приложений и виджеты. Интерфейс системы оставляет положительное впечатление продуманностью и удобством. Сенсорные кнопки «возврат», «домой», «приложения» и «скриншот» вынесенына панель внизу экрана и легко доступны из любого приложения. Доступ ко всем приложениям, включая самостоятельно установленные пользователем программы, легко получить с помощью кнопки «Приложения», расположенной в правом верхнем углу экрана. В отличии от нее, кнопка «приложения», которая на нижней панели, открывает список запущенных в текущей сессии приложений с возможностью быстрого доступа к ним. 

Обзор планшетаSamsungGalaxyTab 10.1Предустановленных программ немало и вполне достаточно для полноценной работы с устройством.  Здесь множество сервисов Google, включая почту, поиск и навигацию, быстрые  заметкиPenmemo, календарь, PolarisOffice для работы с файлами Word, Excel и презентациями Power Point, графический редактор,программа чтения электронных книги др. программы. Естественно, планшет позволяет устанавливать понравившиеся приложения с AndroidMarket. А еще к услугам владельца Samsung Galaxy Tab 10.1 - онлайн-магазина Samsung Apps.Ярлыки для доступа к обеим онлайн-источникам приложений помещены на главный рабочий экран, что сильно облегчит жизнь не слишком искушенным в технологиях владельцам планшета. Остается добавить, что практически все Android-приложения для смартфонов без проблем запускаются и  на планшете. При этом грузятся и работают программы очень шустро – мы не нашли ни одной программы, которая бы заставила планшет «тормозить». Даже HD видео планшет проигрывает как заправский медиа-плеер, плавно и без рывков.

Заключение

Samsung Galaxy Tab 10.1 – это отличная и производительная модель Android-планшета, к тому же реально мобильная: в типичных условиях работы, с постоянным Интернет подключением по Wi-Fi, устройство способно проработать от встроенного аккумулятора 8-9 часов.

Технические спецификации

 

Samsung Galaxy Tab 10.1 (Р7500)

ОС

AndroidHoneycomb

Экран

10,1” TFT, сенсорный,  1280x800

Процессор

2-ядерный NVIDIA Tegra 2, частота 1 ГГц

Память

16 ГБ

GSM/3G

 передача данных

WiFi

802.11 b/g/n

Bluetooth

3.0

USB

2.0

GPS

A-GPS

Камера

Фронтальная 2 Мп, основная 3 Мп

Аудиовыход

3,5 мм

Аккумулятор

7000 мАч

Размеры, мм

256,7 x 175,3 x 8,6

Вес, г

568

 

Журнал женского здоровья LadyHealth
 


По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости