Красота и уход

Правильный уход сохраняет волосы

02.07.2012 Печать E-mail

 

волосыВолосы первыми отражают все негативные процессы, происходящие в нашем организме, но гораздо чаще их красота тускнеет по причине неправильного ухода. Итак, как ухаживать за волосами?
Постараемся дать вам ответ на этот актуальный вопрос.
 
Мытье волос
Эта процедура знакома нам «с детских ногтей» – без мытья головы обойтись абсолютно невозможно.
Чтобы сохранить красоту волос нужно мыть их правильно:
 
• Перед мытьем тщательно расчешите волосы, а в процессе намыливания постарайтесь их не спутывать
• Наносите шампунь не на сами волосы, а на ладонь и лишь затем – на кожу головы (моющее средство разбавьте в ладони небольшим количеством воды)
• Шампунь распределяйте по волосам от макушки до кончиков (намыливайте голову дважды)
• В процессе намыливания старайтесь не тереть волосы, в противном случае велик риск повреждения стержня и чешуек волоса.
• Мокрые или влажные волосы не расчесывайте – дождитесь их высыхания
• Раз в полгода меняйте шампунь (бальзам, кондиционер, маску и прочие средства ухода за волосами)
 
Питание волос
 
Для восстановления красоты волос разработано огромное количество средств – во всем этом ассортименте несложно и заблудиться. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор, ну а вы сами сделайте выбор в пользу того или иного средства. Стоит лишь напомнить, что помимо готовых средств существуют и домашние составы, приготовленные по «бабушкиным» рецептам – в уходе за волосами о них забывать не стоит.
 
1. Кондиционеры увлажняют волосы, придают им блеск и объем. Ко всему прочему, они минимизируют риск использования фена (горячий воздух равномерно распределяется по всей длине волос, обработанных кондиционером).
 
2. Ополаскиватели покрывают волосы особой защитной пленкой и облегчают их расчесывание.
 
3. Бальзамы предназначены для восстановления кутикул – они заполняют пространство, лишенное чешуек. Также данные средства восстанавливают и питают волосяные фолликулы.
 
4. Маски питают безжизненные и сухие волосы, а также эффективно восстанавливают их структуру.
 
Сушка волос
 
Лучшим способом сушки волос является естественное высыхание (можно использовать теплое полотенце, но волосы нельзя активно тереть). Феном пользоваться можно, но чем реже, тем лучше. Если существует необходимость в частой укладке волос, нужно использовать препараты, нейтрализующие пагубное воздействие струи теплого воздуха (например, всевозможные спреи для термозащиты). Не стоит высушивать волосы над плитой или под яркими лучами солнца.
 
Массажные процедуры
 
Массаж стимулирует кровообращение, а также улучшает снабжение кожи и волос необходимыми им питательными веществами и кислородом. Продолжительность массажных процедур составляет 10-15 минут, а выполнять их стоит 1-2 раза в неделю (перед мытьем головы). Для повышения эффективности процедуры можно использовать натуральные масла (репейное, касторовое и пр.), а также отвары трав.
 
Уход за волосами – важный шаг на пути к совершенству. Само собой разумеется, о лени и «хронической» занятости придется позабыть – процедуры требуют определенных затрат времени. Источник: Моложе.ру
 
Лариса Коваленко
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости