Красота и уход

Уход за кожей ног летом

02.05.2012 Печать E-mail

 

Вот и наступила пора сексуальных босоножек, а ваши пяточки готовы к всеобщему вниманию? Кожа ног должна быть здоровой и ухоженной, без трещин и неровностей.

О том, как сохранить ножки гладкими и красивыми, поговорим прямо сейчас.

Очищение

Любой уход начинается с очищения. Ноги желательно мыть несколько раз в день прохладной водой. Горячая вода вызывает прилив крови к стопам, к расширению сосудов и иссушению кожи. При очищении кожи ног можно использовать, как обычные гели для душа, так и специальные, с расслабляющим и освежающим эффектом. Такие гели можно использовать в качестве наполнителя для ванночек. Летом особенно важно использовать скрабы для ног: потому как в теплое время года кожа ног все время подвергается воздействию неблагоприятных факторов – пыли, грязи, горячему воздуху. В результате кожа уплотняется, становится грубой и некрасивой на вид. Применяйте средства с абразивными частичками не реже 2-3 раз в неделю, а примерно 1 раз в неделю массируйте стопы и пятки специальной щеточкой-теркой.

Соль для ножных ванночек Refreshing Pedicure Soak Orly

Препарат для ножных ванн на основе солей Мертвого моря с экстрактами апельсина и грейпфрута. Refreshing Pedicure Soak оказывает регенерирующее и стимулирующее действие на кожу ног, обогащает ее микро и макроэлементами. Соль для педикюра Refreshing Pedicure Soak смягчает загрубевшую кожу стоп, расслабляет утомленные ноги клиентов, способствует повышению тонуса организма, поднятию эмоционального фона, работоспособности и настроения.

 

Скраб для ног с арбузом Montagne Jeunesse

Скраб великолепно освежает и регенерирует кожу ступней, мягко удаляет ороговевшие и огрубевшие участки эпителия, а также делает ступни мягче. Приятный фруктовый аромат арбуза подарит ощущение свежести на весь день.

 

Увлажнение и питание

После того, как вы закончите процедуру очищения ступней, очень важно смазать их питательным кремом с антибактериальным действием: после использования щетки на коже могли появиться микротрещинки и чтобы в них не попали бактерии, используйте специальные кремы. Идеальное время для нанесения питательного средства для ног – вечер, за час до отхода ко сну. За это время крем успеет как следует впитаться, а вас не будет беспокоить, что на ступнях остался жирный налет. В дневное время лучше использовать быстровпитывающиеся увлажняющие средства, после которых можно сразу надевать чулки или обувь. В продаже имеются даже такие продукты, которые можно наносить прямо поверх колготок, они быстро тонизируют кожу, а вам подарят чувство легкости.

Ультра-питательный крем для ног Decleor Comfort Foot Cream

Ультра-питательный восстанавливающий крем с нежной бархатистой текстурой, специально разработанный для ухода за кожей ног, быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, чтобы

подарить коже увлажнение, интенсивное питание и сделать более нежной сухую кожу ног благодаря маслу луговой жемчужины и авокадо, маслу каритэ.

 

Крем для ног питательный Карите L’Occitane

Смягчает, питает, увлажняет кожу ног. Оказывает освежающее успокаивающее воздействие, снимает раздражение и усталость ног. Предотвращает образование мозолей и натоптышей, способствует заживлению трещин.

 

Крем для красоты ног Caudalie

Питательный, дренирующий и  расслабляющий, этот бальзам с насыщенной текстурой ухаживает за кожей ваших ног, не оставляя жирной плёнки. Его обволакивающая текстура способствует немедленному снятию усталости ног.

 

Чувство свежести

Причина появления неприятного запаха ног – бактерии и чрезмерная потливость стоп. Увы, такая проблема встречается не только у мужчин, но и у женщин. Однако победить ее не так и сложно. Первое, что стоит помнить при подобной проблеме – носить обувь только из натуральных материалов. Кроме того, обязательно своевременно просушивать туфли на открытом воздухе. Что касается гигиенических процедур, то обязательно споласкивайте стопы прохладной водой, а раз в неделю делайте ванночки из настоя можжевельника и коры дуба. Для этого по столовой ложке сухой коры залейте 1 литром кипятка, прокипятите. Перед тем, как наносить крем, тщательно вытирайте ноги – они должны быть сухими. Используйте освежающие спреи для ног, они содержат антибактериальные вещества. А вот дезодорантами для ног лучше не переборщите – потовые железы должны работать исправно, особенно летом.

Тальковый гель для ног "Легкие стопы" Payot Douceur Des Pieds

Охлаждающий тальковый гель для ног, который услаждает сухие, уставшие и поврежденные ступни ног. Несколько минут массажа в день, и SPA-формула снова поставит вас на ноги!

Звездный ингредиент — порошок тапиоки для свежести и избавления от ощущения влажных ног. Порошок тапиоки: крахмал, получаемый из корня маниоки – крупного кустарника, в тёплых странах.

Эфирные масла мяты и лаванды охлаждают и снимают усталость, пока масло ШИ разглаживает и смягчает сухие, потрескавшиеся ступни.

Дополнительный эффект: волшебная текстура, которая гладкой, шелковой вуалью покрывает ступни ног. Это то, что по настоящему вернет ваши ножки к жизни! Вуаль мягкости и комфорта для избалованных и счастливых ног! Ежедневный ритуал для того, чтобы вставать с правильной ноги каждый день.

 

Крем для ног против запаха Talasso Podos Crema Antiodore Piedi Guam

Предупреждает неприятный запах и повышенную потливость ног за счёт входящих в состав активных веществ, оказывающих также дезодорирующее и антибактериальное действие. Способствует снижению усталости ног. Идеальное средство для людей активного образа жизни, спортсменов. Оцените ощущение лёгкости и свежести! Активные ингредиенты: экстракт альпийского лишайника, эфирное масло тимьяна, мята перечная, кувшинка белая. Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости