Красота и уход

Как реабилитировать кожу после солнечного ожога?

02.05.2012 Печать E-mail

 

На самом деле, солнечный ожог – довольно серьезная травма кожных покровов. И кефиром со сметаной тут не обойдешься.

Солнечные ожоги чрезвычайно болезненны и поэтому очень важно как можно более деликатно обходиться с поврежденной областью тела. При первых симптомах ожога, зайдите в помещение и по возможности примите прохладный душ без использования моющих средств. Или же наложите холодную повязку на обожженную зону.

Если появились такие симптомы, как головокружение, тошнота или повышение температуры тела – степень ожога довольно серьезна, поэтому обратитесь к врачу – народные методы лечения здесь не властны.

В остальных же случаях солнечный ожог можно заметно облегчить при помощи качественного средства после загара. Как правило, такие продукты содержат успокаивающие и заживляющие компоненты, а также ментол, который создает приятное чувство прохлады.

Наносите средства после загара на чистую кожу, сразу же после душа, тогда эффект будет максимальным, а кожа надолго останется увлажненной.

При солнечных ожогах тела желательно носить одежду из легких тканей, закрывающую плечи и руки. На следующий день после неудачного приема солнечных ванн, понежьтесь в теньке, не выходя на открытое солнце. Кроме того, соленая морская вода может усилить болевые ощущения, поэтому в этот день также обойдитесь без купания в море. Максимум – душ или бассейн с пресной водой.

Отправляясь на отдых, обязательно приобретите одно, а лучше несколько средств после загара – отдельно для и лица и отдельно для тела. Лишним такое средство не будет: по возвращению домой вы сможете использовать его как обычный увлажняющий продукт для тела.

Восстанавливающий крем-уход после загара Lancome Soleil Reconfort After Sun

Особое эффективное средство, специально разработано для лица и тела обеспечивает немедленный успокаивающий и охлаждающий эффект коже после длительного пребывания на солнце.

Активная увлажняющая формула, включающая витамины Е и С защищает кожу от пагубного воздействия свободных радикалов и идеально, подготавливает кожу к принятию последующих солнечных ванн.

 

Восстанавливающая сыворотка для лица до и после солнца Estee Lauder Sun Supreme Serum

Универсальная восстанавливающая сыворотка максимально повышает природную способность кожи самовосстанавливаться после стресса, вызванного воздействием ультрафиолета, и предотвращает накапливание ущерба от вредного воздействия окружающей среды, приводящее к фотостарению.

Эксклюзивная технология адаптации к солнцу максимально повышает сопротивляемость кожи разрушительному воздействию ультрафиолета, предотвращая появление солнечных ожогов. Уменьшает видимость следов солнечных ожогов, кожа выглядит здоровой и гладкой.

Сыворотка великолепно впитывается и дарит коже ощущение прохлады.

Запоминающийся аромат сочетает в себе ноты классической отдушки линии Re-Nutriv c добавлением солнечных цитрусовых нот и роскошного кремового аккорда.

 

Антивозрастной бальзам после солнца Lancaster Sun Age Control After Sun Damage Recovery

Антивозрастной крем разработан специально для кожи поврежденной на солнце для лица, шеи и декольте. Успокаивает иссушенную кожу и помогает ей восстанавливаться после чрезмерного пребывания на солнце. Крем-бальзам ослабляет прооявления фото-повреждений (темные пятна, пигментные пятна).

Для максимальной эффективности средства наносите бальзам после каждого пребывания на солнце на кожу лица, шеи и декольте.

 

Восстанавливающая маска после солнца Sensai Soothing After Sun Mask

Обладает охлаждающим эффектом, быстро проникает в кожу и всего за 10 минут активизирует процесс удержания влаги и синтез коллагена.

Нанесите 1 маску в течение первых пяти дней загара, затем один раз в неделю в последующие три недели. Использовать 1-2 раза в неделю в течение всего года как часть повседневного ухода за кожей.

Используйте одну маску один раз в день в течение первых пяти дней загара: это поможет уменьшить воспаление, вызванное солнечным ожогом, и предотвратить ряд других проблем кожи.

По истечении пяти дней наносите маску один раз в неделю в качестве дополнительного ухода. Увлажнение кожи после принятия солнечных ванн является чрезвычайно важным, поскольку длительное пребывание на солнце и солнечные ожоги вызывают обезвоживание кожи.

 

Восстанавливающее средство для лица после загара Clarins SOS Sunburn Soother

Этот натуральный бальзам включает особый комплекс "анти-жар", он мгновенно успокаивает кожу и действует как противоотечное средство, восстанавливая вред, нанесенный солнцем.

Придает коже ощущение свежести и облегчения, уменьшает красноту, зуд, ощущение перегрева и дискомфорта.

Предупреждает шелушение кожи, восстанавливает ее комфорт и эластичность, предотвращая образование солнечных ожогов. Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости