Красота и уход

Пепельный блонд - самый модный цвет предстоящего лета

21.04.2012 Печать E-mail

 

Женщины любят экспериментировать со своей внешностью. Самый легкий способ – покрасить волосы. От правильно выбранного цвета волос зависит весь образ в целом. 

Правильный оттенок волос сделает кожу лица более ровной, глаза засверкают задорным огоньком. Однако вполне может получиться, что новый цвет волос будет красив сам по себе. Но может и наоборот - он обозначит морщинки на вашей коже, подчеркнет не идеальный цвет лица и даже накинет пару лет сверху. 

Пепельный цвет волос

Итак, выбор сделан. Вы хотите перекрасить волосы в пепельный цвет. Следует сказать, что девушки с натуральными пепельными волосами встречаются очень редко. Он сделает вас утонченной, романтичной натурой.

Потрясающе красивый и элегантный цвет волос не выходит из моды на протяжении многих лет. Дело в том, что он наделяет свою обладательницу аристократичностью.

Кому подходит пепельный цвет волос

Однако нужно знать, что пепельные волосы идут далеко не всем. Это довольно капризный оттенок. Он, действительно, может придать коже нездоровый, землистый оттенок, а также подчеркнуть другие недостатки кожи, которые ранее не бросались в глаза. 

Считается, что пепельные волосы  идеально подходят девушкам летнего цветотипа, у которых светлые волосы, голубые или серые глаза, светлая кожа.

Макияж для девушек с пепельными волосами

В этом случае пепельные волосы будут вам к лицу, особенно, если добавить нотки гармонии, используя декоративную косметику.

Ваш макияж должен быть выполнен в светлых, холодных оттенках. Румяна и помаду следует выбирать коралловых  или бледно-розовых тонов, тени - нежно-голубого, розового, светло-фиолетового или серого цвета.

Для макияжа можно использовать также ярко-красную помаду, но она может сделать ваш образ несколько вульгарным, поэтому ее лучше оставить для особых случаев. Если лицо слишком бледное, то его можно оживить тональным кремом и розовой пудрой.

Тушь и карандаш для подведения контура лучше выбрать голубого или серого цвета. Макияж «снежной королевы» не должен содержать теплые тона, поскольку такая косметика будет делать ее образ старше. К пепельным волосам хорошо подойдет гардероб из нарядов розовых, синих, желтых  и серых цветов, немного приглушенного контраста. Черный цвет – не лучший выбор. Полезно будет вспомнить образ Кристины Агилеры и Пэрис Хилтон, которые отлично сочетали светлые оттенки в гардеробе с пепельным цветом волос.

Как получить пепельный цвет волос

  • Как правило, для того, чтобы получить пепельный цвет, ваши волосы изначально должны быть достаточно светлыми. Мало кто имеет такие, поэтому большинству приходится делать осветление на 2 – 4 тона. И только после того, как волосы осветлятся, можно будет использовать стойкую краску или тоник пепельного цвета.
  • Для получения пепельного цвета волос нужно приобрести тоник сиреневого цвета. После его нанесения на волосы его нельзя смывать как минимум 24 часа. Кроме того, такой цвет нужно постоянно поддерживать, регулярно его обновляя. Как правило, освежать цвет нужно уже после 6-8 мытья головы. Чтобы сохранить цвет на долгий промежуток времени, необходимо использовать бальзам и специальный шампунь, удерживающий цвет.
  • Когда начинают проявляться более темные корни, их нужно осветлять, а это – сложный процесс. Тут важно равномерно окрасить их, при этом, не повредив волосы. Лучше эту процедуру, все-таки, проводить в салоне красоты. Если вы, все-таки, решите провести эту процедуру самостоятельно, то используйте уже проверенный осветлитель. Нанесите его на корни на 10-15 минут, а затем уже равномерно распределяйте его по всей длине волос.

Маски для пепельных волос

При таких экспериментах над волосами важно сохранить здоровье волос, поэтому необходимо пользоваться масками. Лучшие маски для осветленных волос -  Redken и Kerastase Masquintense, они отлично восстанавливают волосы, благодаря большой концентрации белка в их составе. Источник: ona-znaet.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости