Красота и уход

5 секретов красоты от Голливудских дерматологов

21.04.2012 Печать E-mail

 

Блистательные наряды от кутюр на красной ковровой дорожке... Прицельный объектив камеры, крупный план…

У звезды мирового масштаба все должно быть идеальным. И лицо, в первую очередь.

Знаменитые Голливудские дерматологи делятся секретами правильного ухода за кожей.

 

Сияние кожи

Курение, неправильное питание, ежедневные стрессы и "сидячая работа" часто приводят к тому, что кожа лица теряет свою эластичность и здоровый румянец. Голливудский дерматолог-массажист Оле Хенриксен, в клинику которого обращаются многие голливудские звезды, в том числе белокурая Шарлиз Терон, говорит, что главное спасение от тусклого цвета лица – своевременный пилинг и последующее глубокое питание. Еженедельный пилинг и хорошая питательная маска (можно заменить толстым слоем крема) – вот решение проблемы.

 

Безупречная матовость

Ничто так не отражает фотовспышки папарацци, как блестящая кожа. На фотографиях лицо выглядит засаленным и будто бы отекшим. Как ни парадоксально это звучит, но бороться с повышенной жирностью кожи нужно при помощи специальных масел. Известный дерматолог из Беверли-Хилз Соня Дакар говорит, что пересушенная кожа старается выработать еще больше себума, чтобы защититься от внешних агрессоров. Получается замкнутый круг: чем больше ее пытаешься обезжирить, тем сильнее она начинает блестеть. Используйте средства с натуральными эфирными маслами ромашки, лимона, грейпфрута, календулы и чайного дерева. Не стремитесь лишний раз припудривать лицо, лучше промокните кожу специальной матирующей салфеткой.

 

Блокировка воспалений

Иногда рейд по магазинам в поисках подходящей к наряду пары туфель может стать настоящим стрессом. Как известно, гормон кортизол, вырабатывающийся в стрессовых ситуациях, является виновником возможных воспалений. Чтобы кожа была ровной и чистой, старайтесь меньше нервничать, - говорит доктор Ава Шамбан - доцент кафедры дерматологии в Лос-Анджелесе. Но если неприятность все же произошла и прыщик все же показался, быстро вылечить воспаление можно с помощью воды и аспирина. Растолките таблетку, чуть-чуть разбавьте ее чистой водой до пастообразного состояния. Нанесите состав локально на прыщик. Оставьте до полного высыхания. Скрывать воспаления рекомендуется только при помощи специальных тональных средств, предназначенных для жирной кожи, склонной к образованию акне. Под толстым слоем грима бактерии плодятся еще быстрее. Особые тональные кремы и пудры содержат в своем составе антибактериальные компоненты, препятствующие образованию патогенной флоры.

 

Светлый взгляд

Своим именитым клиентам доктор Оле Хенриксен советует лимфодренаж для того, чтобы избавиться от темных кругов под глазами. Легкий массаж стимулирует область вокруг глаз и способствует оксигенации и гидратации, что позволяет осветлить затемнения. Для мгновенного результата используйте косметические средства – хайлайтеры или консилеры со светоотражающими частицами. Подобные средства не только маскируют недостаток, но и хорошо увлажняют тонкую кожу вокруг глаз.

 

Аристократичная бледность

Конечно, легкий кокетливый румянец, возникающий на лице девушки в моменты смущения, выглядит довольно мило. Но когда речь заходит о постоянной красноте лица, вызванной дерматологическими заболеваниями, такими, как розацея, тут уж не до улыбок. Очень часто склонность к красноте проявляется у женщин с тонкой светлой кожей. Самое главное в этом случае, минимально раздражать поверхность эпидермиса. Абсолютно все косметические средства должны иметь пометку "для чувствительной кожи". Желательно, чтобы они не содержали консервантов и сильных отдушек. Лучше всего очищать лицо мягким лосьоном, а не водой. Затем наносить на кожу успокаивающее средство т(например, с алоэ вера), снимающее покраснения и раздражения. Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости