Красота и уход

Как сохранить красоту: массаж лица

03.09.2017 Печать E-mail
массаж, лицо
 
Массаж лица - это несложная процедура, длящаяся примерно 5-10 минут и позволяющая снять напряжение, увеличить капиллярное кровообращение, расслабить мышцы и просто улучшить будущий сон.
При этом стоит не забывать, что на лице находятся самые нежные и легкоранимые участки кожи, с которыми надо обращаться мягче.
 
В тоже время массаж лица не рекомендуется делать каждый день, достаточно хотя бы раза в неделю, а то и реже. Повседневная жизнь богата эмоциями, переживаниями, сменой настроения, которые всегда отражаются на мимике лица.
 
Поэтому массаж имеет цель оказать оздоровительный эффект на те мышцы, которые задействованы наиболее часто или наоборот, которые человек, в виду своих привычек, практически не использует. Для достижения наилучшего эффекта стоит помнить несколько основных правил, советует журнал ladyhealth.com.ua.
 
Перед самой процедурой стоит закрыть волосы тканью, полотенцем или специальной целлофановой шапочкой во избежание попадания кремов или мазей на них.
 
Руки перед массажем надо тщательно вымыть, чтобы исключить риск попадания инфекции через поврежденные участки кожи.
 
Непосредственно сам массаж стоит делать именно подушечками пальцев по направлению снизу-вверх. Это дает наиболее положительный тонизирующий эффект мышцам лица.
 
Использовать крема, мази или органические жидкости вроде масел, фруктовых соков или молока стоит только для конкретного предназначения (омоложение, очищение от точек на коже, сглаживание морщин, и т.д.), иначе помимо отсутствия должного эффекта, можно в итоге получить противоположный результат. Данное правило распространяется и на антицеллюлитный массаж.
 
Массаж достигает должного эффекта не ранее 5-6 минут, но при этом не стоит его делать более 20 минут, так как вместо тонизирующего эффекта получится обратный результат с дополнительным напряжением на мышцы лица.
 
На лице есть точки, давление на которые наиболее эффективно оказывает тонизирующие свойства. Расположение их примерно одинаковое. Но у каждого человека в чем-то отличается, в зависимости от расположения мышц лица. Поэтому пытаясь выполнить точечный массаж, следует правильно определить расположение этих точек, чтобы не получить обратного эффекта.
 
Наконец, процедура массажа, даже если она проводилась без всяких кремов и мазей, должна завершаться простым вытиранием лица специальной или влажной салфеткой. Этим действием удаляются остатки растительных жиров, а также очищаются поры от потовых выделений и кожных отслоений.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости