Красота и уход

Эксперты назвали упражнения для овала лица

26.09.2016 Печать E-mail
лицо, морщины
 
Тщательно ухаживая за своим лицом, мы обычно забываем про шею. Однако, шея – очень уязвима и с точки зрения тренировки мышц, и в косметическом плане. Нагрузка на мышцы шеи практически отсутствует, они особо не развиваются и ослабевают, особенно широкая мышца, которая в основном бездействует.
 
А отсутствие развития не может ни сказаться на общем состоянии шеи. Кроме этого, кожа в этом месте быстро теряет упругость еще из-за того, что она здесь тонкая, кровь по клеткам циркулирует медленнее, хуже подпитывая покровы.
 
При общем уходе за собой, несомненно, нельзя забывать про постоянные тренировки для шеи. Без тщательного, но бережного ухода может испортиться овал лица, обвиснуть щеки, появятся складочки на коже шеи («кольца Венеры»). Вот поэтому в комплекс общей гимнастики стоит включить оздоровительные упражнения для тренировки шейных мышц. Избежать негативных явлений поможет соблюдение некоторых, абсолютно не сложных требований.
 
 
Запомните три простых правила: маски, компрессы, гимнастика.
 
С различными масками мы, несомненно, уже знакомы. По типу кожа в области шее относится к сухой или нормальной, а значит, для ухода за ней отлично подойдут все маски и крема для этих типов кожи. Просто возьмите в привычку, нанося каждый день крем на лицо, подпитывать и кожу шеи. Побалуйте ее масками хотя бы раз в неделю.
 
С компрессами нужно быть аккуратней. У основания шеи расположена щитовидная железа, излишнее воздействие на которую может быть вредно для здоровья. А компрессы принадлежат к активным, горячим процедурам, потому ими следует пользоваться очень осторожно. Различные массажи, горячие обёртывания и компрессы можно применять только тогда, если вы полностью уверены, что с щитовидкой всё в норме.
 
Несомненно, лучше всего укрепляет мышцы шеи и улучшает ее состояние специальная гимнастика. Это комплекс очень простых упражнений, не требующих ни специального снаряжения, спортивного зала или особых навыков. Ее делать можно в любое время, в любом месте: и в офисе, и дома. Чтобы поддерживать молодость шеи и красоту осанки, всегда помните девиз: «выше голову!». Очень полезно хотя бы 5-10 мин каждый день носить на голове тяжёлую книгу. Соблюдение этих, казалось бы, уже известных нам правил буквально уже за несколько недель значительно улучшат осанку.
 
Подтянуть и укрепить овал лица можно несложными, но очень эффективными упражнениями:
 
1. Откиньте голову назад, расслабьте мышцы шеи, приоткройте рот, затем медленно, однако с напряжением поднимите нижнюю челюсть к верхней, накройте нижней губой верхнюю, зафиксируйте положение секунд на 5, снова расслабьтесь.
 
2. Поставьте локти на стол, руки поднимите к подбородку, положите кисти рук одна на другую, ощущая сопротивление головы, медленно поднимаем подбородок кистями рук, а затем снова медленно давим подбородком на кисти рук, опуская их и чувствуя их сопротивление.
 
З. Руки опустите, плечи расправьте. Опустите голову на грудь, а теперь медленно перекатите голову на левое плечо до упора, откиньте голову назад, переведите на правое плечо, и опять переместите на грудь. Каждое новое положение следует фиксировать на 5-10 секунд.
 
4. Расправьте грудь, руки положите на плечи и, надавливая на них, старайтесь максимально сильно вытянуть шею. Сделайте вдох в таком положении, считая при этом до 10, затем расслабьтесь, и сделайте выдох.
 
Следующие упражнения, кроме укрепления мышц шеи, еще и борются со вторым подбородком:
 
1. Высуньте язык и постарайтесь достать им до кончика носа. Повторите 5-10 раз.
 
2. Просто зевайте: с удовольствием, часто, медленно.
 
Благотворно на состояние шеи влияет еще пародоксальная дыхательная гимнастика Стрельниковой. И, конечно, необходимо соблюдать режим сна и отдыха, причем важными условиями для сна являются хорошо проветренное помещение и небольшая плоская подушка или валик под шеей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости