Красота и уход

Советы для быстрого роста волос: маски

26.09.2016 Печать E-mail
рост волос
 
Наверное, каждая женщина мечтает иметь роскошные здоровые волосы, но не всем из нас это удается. С экранов телевизоров модели «хвастаются» своей шевелюрой, которую они заполучили благодаря «супер-инновационным нанотехнологиям», применяемым при создании шампуня.
Однако на своем опыте добиться такого результата не удается.
 
Что же делать, если природа не одарила вас густыми, упругими, мягкими и шелковистыми волосами? Ответ один: выполнять советы, данные этой самой природой.
 
Существует множество народных рецептов, которые обещают нам улучшение роста волос, их структуры. Большинство из них разработаны на основе принципа притока крови к голове, для чего используются раздражающие кожу средства, такие, как, перец, мед и т.д.
 
Существенным недостатком такого рода масок является их побочное действие: у многих они вызывает такое сильное раздражение кожи головы, что волосы просто перестают держаться на голове. Однако «испытуемые» отметили и тот факт, что после этого волосы начинают расти с удвоенной силой.
 
Вот несколько популярных рецептов масок, сулящих нам мгновенное улучшение роста волос:
 
- Маска перцовая
 
В основе такой маски лежит, как вы, наверное, могли догадаться, не что иное, как перец. Осторожно, не переборщите с ним – нужна всего одна ложка красного молотого перца. Затем добавляем 4 столовые ложки меда и перемешиваем.
 
Полученную массу следует наносить на чистые мокрые волосы, после чего голову следует обернуть полиэтиленом и укатать полотенцем. Держать такую маску стоит порядка получаса, при этом чувство жжения – совершенно естественный эффект.
 
Еще один «перцовый» рецепт звучит так: смешиваете по одной столовой ложке перцовой настойки и касторового масла, после чего добавляете обычный бальзам для волос. Маску наносите на голову по той же схеме.
 
По словам тех, кто регулярно пользуется такими масками, за один месяц волосы могут вырасти до трех сантиметров!
 
Если, помимо медленного роста волос, вас беспокоит их жирность, попробуйте маску на основе горчицы.
 
Её рецепт прост: одна столовая ложка сухого горчичного порошка, один желток, две столовые ложки растительного масла, две чайные ложки сахара и две столовые ложки воды. Смешанную массу наносим исключительно на корни волос, далее по стандартной процедуре. Оставляем на 15-60 минут, после чего смываем.
 
Беспокоит недостаточная густота волос? Попробуйте несложную маску на основе масел. Смешиваете по две столовые ложки репейного и оливкового масла, добавляете десять капель витаминов А и Е. Подогретую смесь наносите на волосы, держите около часа. Кстати, если добавить в маску какое-нибудь из эфирных масел (например, иланг-иланг шалфей, лаванда), то эффект будет еще ярче!
 
А вот, известная многим, луковая маска совсем не пользуется популярностью из-за характерного неприятного запаха. Но если у вас выдастся возможность не выходить из дома несколько дней, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Смешиваем по одной столовой ложке коньяка и меда, добавляем одну чайную ложку лимонного сока и одну луковицу, предварительно измельченную на терке. Маску следует нанести на волосы на полчаса, после чего очень тщательно смыть, хотя вымыть надоедливый луковый запах вам и не удастся. Маска, хоть и непопулярная среди женщин, но очень эффективная. Волосы становятся здоровее буквально после двух процедур.
 
Хочется отметить, что народные рецепты, как и лекарства, подходят не всем. То, что у многих вызывает положительный эффект, для вас может оказаться противопоказано. Проводите процедуры с осторожностью и следите за реакцией организма.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости