Красота и уход

Абрикос - полезные свойства для ухода за красотой

22.08.2016 Печать E-mail

абрикос для лица

Лето не только время отпуска и поездок на море, но и хороший момент улучшить состояние кожи. Одним из представителей ярких фруктов лета является абрикос. Его ценность для здоровья и красоты по истине неоценима. 

В состав этого фрукта входит много витаминов, содержится достаточное количество клетчатки. Используют плоды абрикоса:

  • В кулинарии. Из фрукта делают всевозможные джемы, компоты, варенья. Хозяюшкам давно полюбилось варенье из абрикоса с апельсином. Эти плоды добавляют в коктейли, выпечку и просто сушат. 
  • В медицине. Доказано, что употребление абрикоса предотвращает развитие рака. Это обусловлено высоким содержанием в нем кератина. Сок фрукта прописывают при болезнях желудка для нормализации кислотности. Также абрикос зарекомендовал себя, при лечении малокровия, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В парфюмерии. Нотки абрикоса считаются легкими и часто используются в летних ароматах духов. Своей легкостью аромат навевает чувство умиротворенности и жизнерадостности, отгоняя прочь депрессию и невзгоды.
  • В косметологии. Для сохранения молодости кожи абрикос не заменим. Маски и скрабы из него издавна использовали красавицы для сохранения красоты. Кожа уже после первого применения становится гладкой, приятной на ощупь, с приятным летним ароматом. 

Как лучше и результативней использовать абрикос для кожи?

Таким вопросом задаются многие женщины. Опишем некоторые хитрости использования абрикоса.

  • Протирания. Протирать кожу мякотью абрикоса лучше всего перед важным событием, когда нужно быстро привести кожу в порядок. Для этого следует на несколько минут положить плоды в морозилку. Тем временем умыть лицо теплой водой для расширения пор. После этого, изъяв из абрикоса косточку, размять плод и мякотью круговыми движениями протереть кожу, после, смыть прохладной водой. За счет таких маленьких манипуляций происходит контрастный душ лица. Это позволяет улучшить кровоснабжение, а содержащийся в абрикосе кератин сузит поры и уберет шелушение.
  • Маски. Рецептов масок много. Этот плод подходит для всех типов кожи. Маски из абрикоса желательно накладывать на 20 минут. Именно столько времени необходимо, чтобы в кожу проникло необходимое количество витаминов. Эффективнее всего маска с добавлением меда. Необходимо просто размять мякоть фрукта и добавить пару чайных ложек жидкого меда. Кожа приобретет здоровый румянец, разгладятся морщинки.
  • Скрабы. Благодаря содержащейся в абрикосах клетчатке, этот плод зарекомендовал себя как нежный, но эффективный скраб для кожи лица. А если мякоть смешать с кофейной гущей, получится отличный антицеллюлитный скраб.
  • Шампуни. Для волос лучше использовать свежевыжатый сок. Добавив туда яичный желток и щепотку соды. Не поленитесь, попробовать этот рецепт. Очень помогает от ломкости волос. Результат можно ощутить уже после второго использования. Волосы выглядят, по-королевски!
  • Фруктовый лед. Стоит заморозить сок абрикоса с лимоном. Отлично помогает осветлить кожу и сделать ее упругой. Можно с уверенностью сказать, что абрикос – фрукт красоты. Используя его, можно в короткий срок сделать волосы блестящими и менее ломкими, кожу обогатить витаминами, а аромат отгонит прочь грустные мысли. Ведь летом некогда грустить!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости