Красота и уход

Как сохранить молодость: уход за кожей шеи

23.08.2016 Печать E-mail
шея, кожа
 
Как известно, признаком красоты, привлекательности и молодости каждой женщины является эластичная, нежная и в то же время упругая, ухоженная кожа. Причем именно кожа шеи показывает истинный возраст ее хозяйки.
 
Сколько бы женщина ни делала подтяжек, пластических операций, удаляющих подкожные отложения и создающие более четкие контуры фигуры и юный овал, все равно дряблая кожа шеи не даст обмануть ни окружающих, ни себя.
 
Чтобы шея женщины не выделялась на фоне красивого «каучукового» лица, необходимо уделять уходу за кожей много внимания. Во – первых, гигиена, ведь чистая кожа, поры которой не забиты пылью или отмершими частичками, хорошо дышит и функционирует. Для защиты от иссушения и внешней среды женщина применяет специальные средства, которые очищают кожу, увлажняют, делая ее мягкой и гладкой, и питают.
 
У значительного большинства женщин кожа шеи сухая. Она очень тонкая и быстро становится дряблой, покрывается мелкими морщинами. Это влияет на выбор средств ухода. Для кожи шеи нельзя применять мыло, вызывающее раздражение, ощущение стянутости. Для ухода применяются косметические сливки, молочко, средства, в составе которых имеются растительные масла. На ватный тампон нужно нанести небольшое количество и протирать кожу снизу шеи к подбородку. Эти движения должны быть скользящими, легкими, они и удалят скопившуюся в порах грязь и нормализуют кровообращение в результате слабого массажа.
 
Хорошо смягчают кожу шеи кремы с экстрактами алоэ, а прекрасной защитой от влияния среды являются кремы с маслом жожоба. Но у таких средств короткий срок применения, поэтому не нужно делать запасы.
 
Многие фирмы специализируются на производстве косметики против морщин и неприятных для любой женщины изменений кожи: кожа становится дряблой, теряет упругость, просто говоря, стареет быстрее. И этот негативный процесс начинается уже в 28-30 лет. Но такие средства необходимо применять очень аккуратно и ограниченное время, так как они вызывают отшелушивание большого количества клеток, которые образуют на коже сплошной слой. Поэтому косметологи советуют выбирать кремы, содержащие около 4% фруктовых кислот.
 
Для питания кожи шеи используются фруктово-медовые, сметанные, творожные маски. Маска из протертых фруктов и ложкой меда после ежедневного 15-ти минутного наложения на шею делает ее менее сухой и восполняет недостаток в коже витаминов. Маска снимается тампоном, смоченным в молоке, и после этого шея протирается кусочком льда.
 
Применяются и такие процедуры, как компресс или обертывание, которые можно сделать дома. Например, масляные обертывания рекомендуются женщинам после 40 и помогают восстановить эластичность кожи и избавиться от немного отвисшего подбородка. Для этого после очищения кожи широкий бинт со смоченной в нагретом растительном масле серединой укрепить под подбородком. Наложив поверх полиэтилен и полотенце подождать 30 минут, а потом остатки масла промокнуть салфеткой.
 
Для восстановления эластичности кожи шеи, улучшения кровоснабжения и усиления отшелушивания ороговевших частичек полезен массаж. Чтобы кожа рук не травмировала и без того нежную шею, перед началом необходимо смазать кремом руки. Массаж заключается в поглаживании шеи и подбородка, двигаясь от середины нижней челюсти к уху, потом вниз по подбородку к передней поверхности шеи. Можно немного похлопать пальцами по шее, начиная от ключиц и заканчивая подбородком.
 
Еще одно часто применяемое средство сохранить нежную кожу шеи молодой на многие годы – гимнастика, выполняемая, сидя на стуле. Под подбородок подложить две ладони тыльной стороной одна над другой, и с помощью них пытаться запрокинуть голову назад, препятствуя одновременно этому, напрягая мышцы шеи. Потом пытаться вытянуть шею, удерживая плечи при этом руками. И так несколько раз.
 
Любая женщина уделяет уходу за кожей шеи много времени. И это оправдано, ведь шея, как и кожа лица, постоянно открыта, следовательно, подвержена атмосферному влиянию и требует тщательного ежедневного ухода. Самое главное, последовательность ваших действий. А результат ваших усилий увидите сами, и их оценят окружающие.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости